aif.ru counter
178

Камчатские профсоюзы провели абсурдную акцию протеста

Петропавловск-Камчатский, 8 октября — АиФ-Камчатка. Федерация профсоюзов Камчатки накануне, 7 октября, в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!» провели автопробег протеста. Возглавлял колонну «протестный» джип «Лэнд Крузер-200», сообщило РАИ «Камчатка-Информ».

Как сообщили в Федерации профсоюзов Камчатки, в автопробеге участвовало 20 автомашин, украшенных профсоюзной символикой. Появление «Лэнд Крузера» в профсоюзной колонне лидер камчатских трэдюнионов Андрей Зимин объяснил желанием привлечь внимание камчатцев к автопробегу.

«Дело в том, что накануне автопробега все камчатские радиостанции отказались даже за деньги размещать у себя информацию о проведении акции, — рассказал Андрей Зимин. — И мы таким нетривиальным методом решили привлечь внимание людей к нашему автопробегу. Жалко, что не хватило денег, чтобы нанять «Кадиллак», тогда всё получилось бы ещё абсурднее!».

Андрей Зимин сообщил, что у Федерации профсоюзов нет своих машин, а все автомобили, в том числе, и автобусы, предоставляются транспортными компаниями по заключенным договорам. Белый «Лэнд Крузер-200» 2007 года выпуска используется как для дальних командировок работников Федерации, так и в качестве персональной машины самим Зиминым.

Во Всемирный день действий камчатские профсоюзы выступили за обеспечение роста зарплаты работникам организаций всех форм собственности, за охрану труда, за установление минимальной зарплаты на уровне не ниже прожиточного минимума. А также - за полную ликвидацию в регионе нелегальной трудовой миграции как явления, прямо угрожающего рабочим местам жителей полуострова и цене их труда.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах