Петропавловск-Камчатский, 26 апреля — АиФ-Камчатка. По предложению прокуратуры города Устав Петропавловска-Камчатского городского округа приведен в соответствие с федеральным законодательством. Разработаны проекты муниципальных нормативных правовых актов о внесении изменений в городскую конституцию, которые прошли публичные слушания и приняты на заседании гордумы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города.
Необходимость внесения изменений обусловлена вступлением в силу федеральных законов в сферах водоснабжения, противодействия коррупции, донорства крови, а также градостроительства.
Так, с 1 января 2013 года органы местного самоуправления обязаны утверждать схемы водоснабжения и водоотведения, которые войдут в число документов, определяющих направление развития соответствующих территорий.
С января 2013 года вступил в силу Федеральный закон «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам». В связи с этим должен быть принят ряд муниципальных правовых актов, а в Уставе должны появиться нормы, определяющие компетенцию органов местного самоуправления по установлению порядка осуществления контроля за соответствием расходов муниципального служащего, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей их доходам.
Согласно изменениям, внесенным в Градостроительный кодекс РФ, к вопросам местного значения городского округа отнесено осуществление в отдельных случаях осмотров зданий, сооружений и выдача рекомендаций об устранении выявленных нарушений.
Еще одно изменение Устава связано с наделением полномочиями по осуществлению мероприятий, предусмотренных Федеральным законом "О донорстве крови и ее компонентов". В частности, уполномоченные органы местного самоуправления вправе организовывать заготовку, хранение, транспортировку и обеспечение безопасности донорской крови и (или) ее компонентов, осуществлять мероприятия по организации, развитию и пропаганде донорства крови, создавать условия для развития службы крови и реализации региональных программ развития службы крови.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть