aif.ru counter
76

14 кг гашиша стоили жителю Петропавловска 12 лет свободы

Петропавловск-Камчатский, 26 апреля — АиФ-Камчатка. За незаконное приобретение, хранение и контрабанду наркотического средства — 14 кг гашиша, краевой суд Камчатки приговорил 45-летнего жителя Петропавловска к 12 годам лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Камчатки.

Как установлено следствием и судом, в декабре 2012 года житель краевой столицы, находясь в г. Далянь Китайской народной республики приобрел за 9  тысяч долларов США у неустановленного лица наркотическое средство — гашиш, в количестве чуть менее 14 кг и хранил его около суток в номере гостиницы.

Подсудимый ранее бывал в Даляне в период нахождения в ремонте морского судна, на котором он работал.

15-16 декабря 2012 года на самолете рейсом Далянь-Пекин, а затем по маршруту Пекин — Петропавловск мужчина перевез наркотики в Россию, предварительно сдав чемодан в багажное отделение, естественно, не заявив сотрудникам таможенных органов о наличии у него наркотического средства.

На досмотре в аэропорту Петропавловска, после того, как сотрудники таможни обратили внимание на чемодан с подозрительным содержимым, мужчина не признался, что багаж принадлежит ему, и скрылся. Но уже 19 декабря хозяин чемодана был установлен.

В багаже обнаружены и изъяты два полимерных пакета черного цвета, внутри которых находилось наркотическое средство — гашиш, общей массой 13833 гр., что является особо крупным размером для данного наркотического средства.

Подсудимый — официально нигде не работает, на наркологическом учете не состоит и, как показали результаты экспертизы, наркозависимым не является. Тем не менее, наркотики, по его утверждению, приобретал исключительно для личного потребления.

Свою вину в инкриминируемых деяниях мужчина признал в полном объеме, в содеянном раскаялся.

За совершение преступлений с учетом смягчающих обстоятельств суд приговорил его к 12 годам лишения свободы. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах