aif.ru counter
22

Двух «победителей» конкурса на Камчатке обманули телефонные мошенники

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 30 октября — АиФ-Камчатка. Двое жителей поверили телефонным мошенникам и потеряли на двоих 10 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе УВД.

41-летнему мужчине пришло на телефон сообщение о том, что он выиграл автомобиль «Вольво C-60» (Volvo S60). Акцию якобы проводило Радио ФМ. Для получения подарка «победителю» нужно было всего лишь оплатить «пошлину» в семь тысяч рублей. Деньги, которые доверчивый гражданин перевёл на номер сотового телефона, зарегистрированный в Республике Коми, к нему так и не вернулись.

Студентка 23-х лет также поверила сообщению о том, что стала победительницей конкурса. Ей пришло смс, что её платёж через терминал стал призовым, поэтому теперь девушка получит 70 тысяч приза. В предвкушении подарка девушка положила на электронный кошелёк деньги и сообщили мошенникам код от него. Приза девушка не получила, зато не досчиталась четырёх тысяч рублей.

Эти случаи — одни из излюбленных мошенниками способов вытягивать деньги из доверчивого населения. Вот несколько самых популярных «разводов» по телефону: «ваш банковский счёт заблокировали», «вы выиграли приз, но вам нужно заплатить небольшую сумму» и «мама, у меня закончились деньги на телефоне, положи на этот номер». На одну из таких уловок и попались двое жителей Петропавловска.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах