23

Деньги воруют у камчатцев с использованием услуги «Мобильный банк»

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 23 ноября – АиФ-Камчатка. В России все чаще регистрируются преступления, связанные с хищением денежных средств с использованием услуги «Мобильный банк». С начала этого года на Камчатке выявлено 16 таких фактов. Оперативники предполагают, что граждан, ставших жертвами таких скрытых преступлений гораздо больше, сообщает пресс-служба полиции края.

Подключая услугу «Мобильный банк», включающую СМС-сообщение о пополнении банковского счета и осуществление некоторых платежных операций, владелец абонентского номера не задумывается о том, что если в данной услуге нет необходимости, ее нужно отключить.

Меняя оператора сотовой связи, либо приобретая sim-карту с другим номером услуга «Мобильный банк» со старого абонентского номера не снимается. Спустя несколько месяцев невостребованную «симку» получает новый клиент. Теперь уже на его абонентский номер приходит сообщение о пополнении банковского счета бывшего владельца карты.

Как говорят в полиции, недобропорядочный человек может воспользоваться этим и похитить деньги. С помощью «Мобильного банка» новый владелец sim-карты может пополнить баланс на телефоне, перевести деньги с одного счета на другой. При этом потерпевший не сразу замечает, что с его счета пропадают деньги. Чаще всего злоумышленники воруют небольшие суммы.

Но, как говорится, аппетит приходит во время еды. Суммы причиненного материального ущерба потерпевшим, ставшим жертвами «мобильных» мошенников варьируется от нескольких сотен  до десятков тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах