
Петропавловск-Камчатский, 23 ноября – АиФ-Камчатка. В России все чаще регистрируются преступления, связанные с хищением денежных средств с использованием услуги «Мобильный банк». С начала этого года на Камчатке выявлено 16 таких фактов. Оперативники предполагают, что граждан, ставших жертвами таких скрытых преступлений гораздо больше, сообщает пресс-служба полиции края.
Подключая услугу «Мобильный банк», включающую СМС-сообщение о пополнении банковского счета и осуществление некоторых платежных операций, владелец абонентского номера не задумывается о том, что если в данной услуге нет необходимости, ее нужно отключить.
Меняя оператора сотовой связи, либо приобретая sim-карту с другим номером услуга «Мобильный банк» со старого абонентского номера не снимается. Спустя несколько месяцев невостребованную «симку» получает новый клиент. Теперь уже на его абонентский номер приходит сообщение о пополнении банковского счета бывшего владельца карты.
Как говорят в полиции, недобропорядочный человек может воспользоваться этим и похитить деньги. С помощью «Мобильного банка» новый владелец sim-карты может пополнить баланс на телефоне, перевести деньги с одного счета на другой. При этом потерпевший не сразу замечает, что с его счета пропадают деньги. Чаще всего злоумышленники воруют небольшие суммы.
Но, как говорится, аппетит приходит во время еды. Суммы причиненного материального ущерба потерпевшим, ставшим жертвами «мобильных» мошенников варьируется от нескольких сотен до десятков тысяч рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть