aif.ru counter
26

Камчатцы в очередной раз доверились телефонным мошенникам

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 3 декабря — АиФ-Камчатка. Камчатцы продолжают доверяться мошенникам. Один из самых популярных у обманщобманов играет на родственных чувствах жертвы. На телефон приходит смс-сообщение примерного содержания: «Мама, я попал в беду, кинь денег на этот номер. Потом объясню». Что интересно, такие сообщения приходят людям разных возрастов и пола. Но иногда они находят «своего» доверчивого получателя.

Как сообщили в пресс-службе УВД, 1 декабря в полицию поступило заявление от 59-летней жительницы Петропавловска. Она получила сообщение: «Мама, переведи деньги в сумме 1800 рублей, перезвоню, объясню позже».

Доверчивая пенсионерка сначала перечислила требуемую сумму на абонентский номер, а лишь потом позвонила родственникам. Как оказалось, номер был зарегистрирован в Смоленской области, а родственникам помощь не требовалась. Поняв, что её обманули, она обратилась в полицию.

Другая жительница Петропавловска «попалась» на сообщение о выигранном призе. 2 декабря 61-летней женщине пришло сообщение, что она выиграла 550 тысяч рублей. Она якобы стала победительницей розыгрыша, проведённого фирмой «Самсунг». С выигрыша нужно было запалить налоговый сбор «всего» 6 тысяч рублей. В одной из торговых точек через терминал оплаты пенсионерка перевела деньги.

Только когда женщина получила ещё одно СМС-сообщение с просьбой доплатить несколько тысяч рублей, женщина поняла, что стала жертвой телефонных аферистов, и обратилась в полицию. Абонентский номер, на который потерпевшая перевела деньги, зарегистрирован в Самарской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах