aif.ru counter
38

На 30 тысяч рублей обманули мошенники жительницу Елизово

Фото с сайта www.russianlook.com

Елизово, 8 октября – Аиф-Камчатка. Телефонные мошенники придумывают новые способы вытягивать деньги из населения.

Вечером 7 октября на телефонный номер жительницы Елизово пришло смс-сообщение о том, что её банковская карта заблокирована. В сообщении был указан номер, по которому можно было получить дополнительную информацию. Встревоженная женщина, чтобы сохранить свои сбережения, набрала требуемую комбинацию цифр. Вместо оператора она попала на абонентские телефонные номера, зарегистрированные в Самаре.

Выполнив инструкции мошенников, женщина перевела 30 тысяч рублей на четыре самарских номера сотовых телефонов через терминал оплаты в помещении Сбербанка России. Только после этого женщина поняла, что её обманули, и пришла в полицию писать заявление.

Такие сообщения приходили на телефонные номера многих камчатцев. Кто-то смиряется с пропажей карты и никак не реагирует, кто-то относится настороженно, кто-то пугается и доверчиво шлёт смс. Большинство всё-таки не рискует слать деньги на незнакомые номера, опасаясь жульничества.

По словам 40-летней потерпевшей, она никогда и ничего не слышала о телефонных мошенниках, так как не смотрит телевизор, не слушает радио  и не читает газет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах