aif.ru counter
20.12.2012 12:17
Роман ТАНИН
867

Как обрести чёткость зрения за пару минут?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. АиФ-Камчатка 19/12/2012
Фото центра микрохирургии глаза

Каким вам представляется вид из окна? Как туманная даль, а лица людей — расплывчаты? Все ясно: зрение не позволяет вам чувствовать себя свободно! Более 80 процентов информации об окружающем мире, которые вы принимаете «глазами», некачественны!

В чем же причина низкого зрения? Причин много, одна из них — отсутствие соразмерности длины глазного яблока и его оптических элементов — роговицы и хрусталика. Это приводит к тому, что изображение проецируется вне плоскости сетчатки и воспринимается как «размытая картинка». Это и есть миопия (близорукость), гиперметропия (дальнозоркость) или астигматизм. Людей с подобными нарушениями зрения — миллионы!

А ведь в современной жизни требования к качеству зрения повышены. Приходится корректировать его с помощью очков или контактных линз, которые перемещают изображение на сетчатку, и предметы вновь становятся чёткими. Но очки или линзы – не всегда идеальный вариант.

Что же может предложить медицина для улучшения качества жизни людей с подобными нарушениями зрения?

Надежность и безопасность, быстрота и безболезненность

Уже с конца 90-х годов прошлого века в широкую клиническую практику внедрены инновационные технологии по хирургической коррекции близорукости, дальнозоркости и астигматизма с использованием эксимерлазерного компьютеризированного оборудования.

В отличие от кератотомических «насечек», эксимерлазерная рефракционная хирургия роговицы не имеет осложнений, зависящих от «руки хирурга», выполняется исключительно индивидуально для каждого глаза пациента и отличается чётко обозначенным прогнозом и высокой точностью.

О других преимуществах эксимерлазерной коррекции зрения, рассказывает врач-офтальмолог отделения лазерной коррекции зрения ООО ««Приморский центр микрохирургии глаза» Екатерина Тургенева. В ее «арсенале» — более 1000 подобных операций.

Екатерина Тургенева: – Надежность и безопасность — главное достоинство лазерной коррекции зрения, — рассказывает она. — Первая операция была проведена в 1985 году, поэтому сегодня можно с уверенностью говорить об эффективности данного метода лечения даже спустя десятилетия. Развитие медицинских технологий значительно расширило спектр его применения и при отсутствии противопоказаний лазерная коррекция зрения по методике LASIK способна устранить близорукость до –14,0 D, дальнозоркость — до +6,0 D, а астигматизм — до ±5,0 D.

«АиФ-Камчатка»: – Екатерина Валерьевна, сколько длится процедура?

Е.Т.: – Лазерная коррекция зрения проводится в течение нескольких минут, при этом воздействие лазера не превышает 30-40 секунд.

«АиФ-Камчатка»: – Что чувствует человек на операционном столе?

Е.Т.: – Местная капельная анестезия легко переносится пациентами разного возраста и исключает болезненные ощущения. Кроме того, лазерная коррекция зрения проводится без госпитализации, в режиме "одного дня", так что лежать в больнице не требуется.

«АиФ-Камчатка»: – Когда можно ощутить результат?

Е.Т.: – Хорошо видеть пациент начинает в течение первых суток после проведения лазерной коррекции. Окончательно зрение стабилизируется в течение месяца.

«АиФ-Камчатка»: – Есть ли ограничения по возрасту?

Е.Т.: – Оптимальный возраст для исправления зрения с помощью лазерной коррекции — от 18 до 40 лет.

«АиФ-Камчатка»: – Предсказуем ли эффект?

Е.Т.: – Безусловно. Уже после диагностики врач сможет спрогнозировать возможный результат. Многолетние наблюдения за пациентами показали: случаев ухудшения зрения без коррекции или потери в результате лазерного воздействия нет. Добавлю, что совершенство лазерных установок последнего поколения сделали лазерную коррекцию простой и доступной.

«АиФ-Камчатка»: – А если по какой-то причине человеку нельзя делать эксимерлазерную коррекцию зрения…

Е.Т.: – то офтальмологи «Приморского центра микрохирургии глаза» готовы предложить другие методы лечения. В зависимости от сложности случая, это могут быть операции по имплантации факичной линзы или рефракционной замене хрусталика.

 

 
Зрение проверяют на высокотехнологичном оборудовании за пару минут  

 

 

Самая быстрая в мире

Для гарантированного получения качественного результата ООО «Приморский центр микрохирургии глаза» располагает современным медицинским оборудованием. Пока это единственная клиника на Дальнем Востоке, использующая эксимерлазерную установку ALLEGRETTO WAVE Eye-Q BLUE LINE 400 Гц. Это уникальная лазерная система, единственная в мире, соединенная с оптическим топографическим прибором ALLEGRO Oculyzer II (аналог PENTACAM), точность которого и объем получаемых данных на порядок выше других диагностических приборов.

Лазеры ALLEGRETTO — самые быстрые в мире, поэтому время коррекции 1д при миопии и полной оптической зоне 6.5мм составляет всего 2 секунды. Технология обеспечивает массу преимуществ. Это точность расчёта. Строго соблюдаемая дозировка воздействия лазерного излучения. Небольшое время проведения операции. Высокий стабильный результат. Минимальный риск. Быстрая реабилитация.

Кроме того, установка имеет уникальную технологию «совершенный импульс» (PerfectPulse Technology™), которая позволяет контролировать точность каждого лазерного импульса с ультрабыстрым треккинг-устройством, следящим за движением глазного яблока. Для пациента важно, что ALLEGRETTO WAVE Eye-Q спроектирована так, что глаз человека после коррекции сохранит и природную форму, и биомеханику, и качество зрения.

 

 
Операция с максимальной скоростью и минимальным риском  

 

 

Проконсультируйтесь с офтальмологом

На сегодняшний день существует два принципиально разных способа рефракционной лазерной хирургии и множество модификаций этих технологий.

Первый — фоторефракционная кератэктомия (ФРК), которая заключается в частичном удалении эпителия и выпаривании поверхностных слоев в центральной части роговицы, из-за чего изменяется кривизна роговицы и улучшается зрение. При отсутствии осложнений закапывать капли и соблюдать ограничения после ФРК рекомендуется в течение трех месяцев.

Второй метод — LASIK, когда испаряются более глубокие слои роговицы. При этом сначала отделяется и отгибается в виде клапана тончайший наружный Отчего портится зрениеслой роговицы с помощью автоматического микрокератома (в клинике используется одна из лучших моделей этого инструмента с одноразовыми головками — Moria Evolution 3E M2 Single Use). Затем внутренние слои роговицы частично испаряются, а клапан помещается на своё место. Послеоперационное лечение и ограничения следует соблюдать в течение месяца после операции.

Возможно ли провести операцию и какую технологию выбрать лично вам? После всестороннего офтальмологического обследования окончательное решение примет врач. Профессионализм и оборудование последнего поколения позволяют специалистам «Приморского центра микрохирургии глаза» проводить любую лазерную коррекцию на самом высоком уровне.

Контакты

ООО «Приморский центр микрохирургии глаза»

г. Владивосток, ул. Борисенко, дом 100е

Телефоны: 8(423) 252-03-15, 246-60-90, 246-59-95

Телефон дежурной службы (активен в выходные и праздничные дни): 8(423) 291-12-76

Наш сайт — www.primglaz.ru

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Лицензия ЛО-25-01-000875 от 5.10.2010 г.

Представитель на Камчатке: тел.: 8-924-784-44-05

Эл. Почта: b_firuza_n@mail.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество