13 апреля, с приходом Пасхи, заканчивается Великий Пост. Значит, можно побаловать себя чем-то вкусным, но не слишком тяжелым. Сегодня мы приготовим вкусную сочную курицу, запеченную в собственном соку. Большая стеклянная банка вполне заменит нам несколько горшочков.
Для приготовления нам понадобятся: 1 средняя курица, 1-2 средние луковицы, а остальные овощи - на ваш вкус. Я взяла то, что было в холодильнике: морковь и сладкий перец. Если курица небольшая, можно сразу же вместе с ней запечь и картофель, нарезанный некрупно.
Кстати, вы можете добавить и фрукты - кусочки ананаса или дольки апельсина, это на ваш вкус.
Курицу рубим на средние куски, овощи нарезаем не очень мелко.
В птицу добавляем 2-3 ст. ложки томатной пасты, соль, перец по вкусу, хорошенько перемешиваем и даем настояться минут 20-30. Затем добавляем овощи.
Теперь укладываем готовый полуфабрикат в чистую стеклянную банку, добавив между слоями немного перца горошком и лаврового листа. Воды добавлять не надо. Банку неплотно прикрываем крышкой и ставим в холодную (!) духовку. Банка должна быть обязательно сухой снаружи.
Медленно, минут за 10-15, разогреваем духовку до 200 градусов С. После того, как соус внутри банки начнет хорошо бурлить, снижаем температуру до 180 градусов С и забываем о курице на 1 час.
А пока приготовим легкий овощной витаминный салат.
Для салата понадобится набор овощей:
1 вилок пекинской капусты, 1 редька лобо, 1 луковица, 100 граммов мороженной клюквы, зелень по вкусу, оливковое и подсолнечное масло.
Лук и пекинскую капусту нашинковываем, редьку лобо натираем на терке, зелень нарезаем, клюкву промываем.
Все перемешиваем, добавляем клюкву и заправляем подсолнечным и оливковым маслом в пропорции 1:1.
Наш салат готов и будет прекрасным дополнением к курице с овощами.
Приятного аппетита и отличного настроения!