Продукты
Итак, на двухлитровую кастрюлю борща вам потребуется:
Три картофелины среднего размера, два сладких болгарских перца – красный и жёлтый, одна морковка, одна свёкла, одна луковица – всё среднего размера. Четверть небольшого кочана капусты, банка красной консервированной в собственном соку фасоли, две столовые ложки томатной пасты, два-три зубчика чеснока, зелень – укроп, петрушка, зелёный лук.
Начинаем готовить
В кастрюле вскипятить воду с томатной пастой – чтобы овощи не потеряли цвет и не разварились. Пока вода закипает, режем тонкой соломкой сначала свёклу, опускаем в кипяток, затем – морковку, тем же манером.
За морковкой – капусту, перец, картошку, лук.
Посолить по вкусу. Пока всё это варится, открываем фасоль, промываем её, пока вода не станет прозрачной и добавляем в почти готовый борщ в последнюю очередь. Пока блюдо закипает, нарезаем зелень, чесночной давилкой выдавливаем в тарелку порцию чеснока.
Как правило, к этому времени борщ уже готов. Остаётся взять половник, налить ароматное горячее варево в тарелку, сверху положить зелень.
А пообедав, можно и любимую газету почитать!
Кстати, вместо чая или кофе рекомендую компот из обыкновенных рыночных сухофруктов.
Приятного аппетита и отменного здоровья!