aif.ru counter
122
Рейтинг вопроса
0
+ -

Откуда «набегают» лишние киловатты?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. АиФ-Камчатка 03/04/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 03/04/2013

Вот несколько примеров.

Люди купили квартиру, но пока там не живут — приходят иногда посмотреть, всё ли в порядке. За месяц у них на счётчике набежало 2 киловатта. А в квитанции величина ОДН — 44 киловатта. Другой пример: соседка, пожилая женщина, месяц лежала в больнице, в квартире был её муж, который нажёг 120 киловатт. За ОДН же ему насчитали 104! У моих знакомых дочь живёт в Москве, она рассказала, что там за ОДН начисляют около 10 кВт. А если больше — они тут же вызывают комиссию по проверке правильности расчётов…

Скоро начнутся отпуска, дачи. Люди будут уезжать на 3-4 месяца. А ОДН останется! Правомерно ли это? Человек, например, живёт на даче, там платит за свет. Приедет потом в город, а ему в качестве подарка — счёт за электроэнергию, которой не пользовался.

На нашем 90-квартирном доме висят две «кобры» — лампы ночного освещения, которые включаются соответственно только в тёмное время суток. В каждом подъезде — по лампочке, причём три подъезда оборудованы датчиками движения. Неужели всё это хозяйство съедает 6 450 киловатт в месяц — а именно такая величина указана в квитанции за февраль по ОДН?! Это ж можно весь дом лампочками обвешать, как ёлку! А может, это НЛО? Или какая-то другая потусторонняя сила «высасывает» нашу энергию?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах