aif.ru counter
20.06.2013 16:10
Константин СЕРГЕЕВ
820

«Газпром»: Газа на Камчатке хватит всем домам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. АиФ-Камчатка 19/06/2013
Фото: ООО «Газпром добыча Ноябрьск»

Объема добываемого на Камчатке природного газа вполне достаточно для обеспечения топливом ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 в Петропавловске — сообщил корреспонденту «АИФ-Камчатка» заместитель начальника Камчатского газопромыслового управления (КГПУ) ООО «Газпром добыча Ноябрьск» Геннадий Комогоров. Сейчас, когда заканчивается отопительный сезон, коллектив кгПУ активно готовится к осенне-зимнему периоду 2013-2014 годов.

Газ будет

Существуют утвержденные и согласованные графики подготовки предприятия к осенне-зимнему периоду, проведения ремонтных работ. Список мероприятий включает в себя остановку скважин, их ревизию, подготовку к дальнейшей эксплуатации. Также проверяются трубопроводы, запорная арматура, здания и сооружения.

В летний период в газопромысловое управление поступят запасные части, механизмы, химические реагенты в объемах, необходимых для стабильной эксплуатации оборудования и осуществления поставок газа.

Комплекс этих мероприятий завершится в начале сентября.

Фото: ООО «Газпром добыча Ноябрьск»

Не так давно ООО «Газпром добыча Ноябрьск» было назначено заказчиком работ по дообустройству Кшукского и Нижне-Квакчикского газоконденсатных месторождений. Сейчас ведется работа по закреплению земельных участков, разработке проектной документации строительства дополнительных скважин на Кшукском месторождении.

Поэтому, как отмечает Геннадий Комогоров, опасения земляков по поводу недостатка газа безосновательны.

С заботой о детях и ветеранах

Председатель профсоюза Камчатского газопромыслового управления Анастасия Глинская рассказала о социальных мероприятиях, которые проводятся на предприятии.

В канун 9 Мая Общество ежегодно проводит различные мероприятия, направленные на поддержку ветеранов Великой Отечественной войны. Этой весной компания приобрела путевку для участника войны в санаторий «Жемчужина Камчатки», который расположен в Паратунской курортной зоне.

Где камчатцы чувствуют себя олимпийскими богами >>>

24 июня девять детей работников предприятия, вместе с сопровождающим, отправятся на отдых в Турцию. Три недели ребята проведут на Эгейском море, в окружении зелени и цветов, будут участвовать в спортивных и культурных мероприятиях.

Камчатское газопромысловое управление в этом году оказало помощь детскому дому-интернату города Елизово в покупке предметов гардероба для выпускников 9-го класса. Комплекты одежды в торжественной обстановке вручил в ходе своего визита на Камчатку генеральный директор ООО «Газпром добыча Ноябрьск» Константин Степовой.

Фото: ООО «Газпром добыча Ноябрьск»

Газовики также помогают детскому саду № 10 Петропавловска-Камчатского, где воспитываются, в том числе, дети с задержками развития. В прошлом году сделан ремонт музыкального зала, сейчас решается вопрос о ремонте.

– Внести в жизнь детей больше цветов, красок, веселья — наша задача, — отмечет Геннадий Комогоров, — мы прилагаем усилия для того, чтобы ребята посещали безопасный, красивый и эстетичный детский сад.

В июне Камчатское газопромысловое управление планирует организовать детский конкурс на лучшее изобретение или поделку на тему экологии. Как известно, 2013 год в России объявлен Годом охраны окружающей среды и Годом экологии в ОАО «Газпром». Комиссия определит победителей в каждой возрастной категории, состоится торжественное награждение с вручением памятных подарков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество