Петропавловск-Камчатский, 10 октября — АиФ-Камчатка. Скважину глубиной 2186 метров пробурили ещё весной 2012 года. Она является одной из самых глубоких на геотермальном поле.
За лето её подготовили к работе и провели трассу пароводяной смеси. На сайте «Гиотерм» сообщается, что сейчас скважина включена в состав 14-ти действующих эксплуатационных скважин. Благодаря этому мощность МутновскойГеоЭС увеличилась в среднем на 5 МВт и в настоящее время составляет 47,5 МВт.
Электроэнергия вырабатывается за счёт использования геотермального пара. Чтобы поддерживать мощность и устойчивость работы геотермальных электростанций, нужно регулярно бурить новые скважины.
До 2017 года планируется пробурить и отремонтировать еще четыре скважины. Выполнение программы позволит обеспечить стабильную работу станций в соответствии с установленной мощностью 50 МВт и создать 10-15-процентный резерв парового ресурса.
257
Новая геотермальная скважина заработала на Мутновке
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть