aif.ru counter
129

Где камчатцы чувствуют себя олимпийскими богами

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. АиФ-Камчатка 17/10/2012
Фото с сайта www.russianlook.com

Осень – традиционное время на полуострове для восхождения на вулканы. Те, кто ни разу не смотрел на город с высоты камчатских гигантов, многое потеряли – считает экономист Камчатского газопромыслового управления «Газпром добыча Ноябрьск» Татьяна Зараковская, побывавшая в гостях у «АиФ-Камчатка».

 
"Работать не только приятно, но и легко..."  

 

Душой и телом

Татьяна – человек активной жизненной позиции, высшее образование получала без отрыва от производства. Сразу после института она пошла на работу в электрические сети, по стопам родителей: и мама, и папа у неё – энергетики. А потом молодую женщину привлекла возможность устроиться в обосновавшуюся на полуострове солидную организацию – ООО «Газпром добыча Ноябрьск». Мотивы перехода на новое место были просты: развивающаяся крупная компания, интересная работа, хороший социальный пакет. Кроме того, открывались перспективы для личностного и карьерного роста.

- За два года, что я здесь работаю, у нас сформировался прекрасный коллектив с практически семейной атмосферой, очень дружественной и комфортной обстановкой. Работать не только приятно, но и легко: мы постоянно на связи с высококлассными специалистами головного предприятия на Ямале, и, если приходится сталкиваться с какой-то проблемой, коллеги абсолютно всё разъяснят и расскажут. Компания крупнейшая, в ней работают больше трёх с половиной тысяч человек. И, что особенно привлекает – социально направленная. Одно из приоритетных направлений – здоровый образ жизни. Например, на газопромысловых участках уже работают два спортивных зала, тренажёрный и большой, с полем для игры в мини-футбол и волейбол, сейчас формируются спортивные команды. А сотрудники, которые работают в Петропавловске, занимаются велоспортом и лыжами.

Я сама занимаюсь в спортзале на тренажёрах, фитнесом, аэробикой и бегом. Увлекаюсь туризмом, недавно ходили пешком на Голубые озёра – а это 34 километра туда и обратно. Этим летом впервые участвовала в кроссе наций. Замечательное мероприятие! Объединяет и организовывает людей разных профессий и возрастов, и ты не просто бежишь, а отдыхаешь душой и телом. После нагрузки, среди тысяч участников, объединённых единой целью, чувствуешь необыкновенный прилив энергии и сил! Это очень укрепляет дух!

Смотреть вперёд

- Отдельная тема – камчатские вулканы. Регулярно совершаю восхождения, мы с семьёй и друзьями покорили Горелый, Мутновский, Козельский, Вачкажец. На Авачинском были много раз. В этом году впервые совершили массовое восхождение на вулкан с коллективом: от «Газпром добыча Ноябрьск» в честь 35-летия компании на Авачу поднялись 22 человека! Я взяла с собой сына, а наша сотрудница, победительница кросса наций Евгения Иванова, пригласила гостью из Швейцарии. Женщина поднялась успешно и была в восторге!

Это действительно потрясающее зрелище: смотришь свысока, как олимпийский бог. И оказывается, что наши города, Петропавловск и Елизово, находятся в долине, как в чаше – для меня это было открытием! Безумно красиво! Особенно ночью – виден Млечный путь, миллиарды звёзд, они падают… Можно лежать и смотреть на них от заката до рассвета! Это ни с чем не сравнимое впечатление. Когда идёшь вверх - тяжело, иногда хочется всё бросить. Но потом открывается второе дыхание, и, когда достигаешь результата, понимаешь, что оно того стоило. Ничего подобного в жизни не испытаешь! Поэтому я советую всем хоть раз взойти на свою вершину.

Работая в «Газпром добыча Ноябрьск», я убедилась, что социальная направленность моего предприятия – не для красного словца. Компания действительно много отдаёт: шефствует над детскими садами, ветеранами, помогает детскому дому. Хорошая, достойная работа очень много значит в жизни. Мы с коллегами хотим, чтобы наша страна и наш город стали процветающими, были защищены и обеспечены. Старики присмотрены, дети сыты, обуты и одеты. Не просто зарабатывать деньги, а вкладывать силы и средства в достойные дела. И с радостью смотреть вперёд!

ДОСЬЕ

Зараковская Татьяна Валерьевна родилась 18.09.1982 года в Петропавловске-Камчатском. Окончила политехнический техникум, КГТУ по специальности «экономист». Работала в Южных электрических сетях, с 2010 года – в Камчатском газопромысловом управлении ООО «Газпром добыча Ноябрьск». Награждена грамотой руководства компании за спортивные достижения (третье место в соревнованиях по боулингу).

Замужем, сыну 10 лет.

СПРАВКА

ООО «Газпром добыча Ноябрьск» создано 31 мая 1977 года как газопромысловое управление «Вынгапургаз». Генеральный директор компании – Константин Степовой.

Сегодня предприятие входит в тройку лидеров среди газодобывающих компаний группы «Газпром» (годовой объём добычи – более 80 млрд куб.м.).

«Газпром добыча Ноябрьск» участвует в двух ключевых проектах Восточной газовой программы: в качестве эксплуатирующей организации на Кшукском и Нижнеквакчикском месторождении на Камчатке, а также в разработке Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения в Республике Саха (Якутия).

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах