aif.ru counter
17.09.2013 14:00
153

Получит ли Камчатка стабильный и бесперебойный газ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. АиФ-Камчатка 11/09/2013
Фото из архива компании

1 сентября Россия праздновала не только начало нового учебного года, но и День работников нефтяной и газовой промышленности. На нашем полуострове крупнейшим предприятием этой отрасли является Камчатское газопромысловое управление ООО «Газпром добыча Ноябрьск».

Главные задачи

– В этот день в Газпроме принято подводить итоги и определять новые цели, — рассказал нашему корреспонденту начальник Камчатского газопромыслового управления Александр Невмержицкий. — Основная наша задача — бесперебойная и стабильная поставка газа на Камчатку, и мы её выполняем.

Сегодня уже в полном объёме работает опорная база промысла, готовятся к эксплуатации тёплая стоянка под оборудование и технику, ремонтно-эксплуатационный блок. В ближайшее время планируем ввод в эксплуатацию склада конденсата объёмом 30 тысяч кубометров и конденсатопровода протяжённостью 22 километра. Первоочередная задача — закончить подготовку оборудования к осенне-зимнему периоду, чтобы обеспечить надёжную, стабильную работу.

Но не газом единым живёт наша компания. Мы активно развиваем социальную деятельность, работу с людьми. Это и обеспечение достойного быта — сегодня для нашего персонала строится жильё, и организация досуга, и здоровый образ жизни. Этим летом, например, наши работники ездили отдыхать на Кипр, а их дети — в Турцию. Большая работа ведётся по профсоюзной линии, к празднованию Дня работников нефтяной и газовой промышленности была приурочена организация морских прогулок, восхождения на вулканы, полёты в Долину гейзеров.

Первые, но уверенные шаги мы делаем и в развитии массовых видов спорта: у нас создана команда по мини-футболу, в конце августа она участвовала в соревнованиях среди подразделений Газпрома.

Газовики края продолжают наращивать соцпроекты. Фото из архива «АиФ-Камчатка»

Ведётся и серьёзная социальная работа вне предприятия. Мы постоянно сотрудничаем с петропавловским детсадом № 10, который стал нам практически родным. В ближайшем будущем наша компания планирует произвести здесь ремонт фасада — сейчас над проектом работают дизайнеры. Ко Дню знаний первоклассникам из малообеспеченных семей мы вручили подарки — ранцы с набором школьных принадлежностей. Сегодня от имени генерального директора компании «Газпром добыча Ноябрьск» Константина Степового будем вручать денежный сертификат представителям Красного Креста. Словом, сделано многое, и многое ещё предстоит.

В подарок — дом

…Праздник для камчатских газовиков начался с торжественной части. Руководство отметило грамотами, благодарственными письмами и подарками передовиков производства, сотрудников, занимающих активную жизненную позицию. Среди них — мастер газового хозяйства Рустам Асманов, мастер службы добычи газа Алексей Зайцев, ведущий инженер по охране труда Наиль Хасаншин и многие другие.

Под бурные аплодисменты председателю Петропавловск-Камчатского городского отделения Российского Красного Креста Наталье Шмыковой был вручён сертификат за победу в конкурсе социальных грантов ООО «Газпром добыча Ноябрьск» в номинации «Социальная помощь ветеранам войн».

Тёплые слова и поздравления. Фото из архива «АиФ-Камчатка»

В ответном слове Наталья Николаевна поблагодарила руководство газодобывающей компании и вручила благодарственное письмо:

– Полученный нами грант называется «Старшее поколение» и будет направлен на помощь пожилым людям. Мы закупим оборудование, функциональные кровати в отделения сестринского ухода гериатрической больницы посёлка Авача, будет оказана адресная помощь и одиноким тяжелобольным на дому. Огромное вам человеческое спасибо!

Сердечно поздравил газовиков с профессиональным праздников и замминистра ЖКХ и энергетики Камчатского края Виктор Мурзинцев:

– Примите самые искренние поздравления от правительства Камчатского края. От вашей деятельности зависит бесперебойность работы всех отраслей народного хозяйства и комфортность жизни граждан. Мы уверены, что благодаря совместным усилиям газовая отрасль будет стремительно развиваться, создавая условия для социально-экономического благополучия нашего региона.

Сказал тёплые слова в адрес виновников торжества и генеральный директор строительной компании «Русский двор» Николай Воронов:

– Я знаю, каким трудом добывается газ. И наш подарок — дом, который мы для вас строим. Вчера ночью в нём стало уже шесть этажей. Обещаем сдать дом к вашему следующему празднику — на четыре месяца раньше намеченного срока!

В этот день прозвучало немало поздравлений, пожеланий и напутствий. И, как признался Александр Невмержицкий, теперь его главная задача как руководителя — приложить максимум усилий, чтобы в следующем году камчатское управление стало лучшим в структуре «Газпром добыча Ноябрьск».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество