27

"Эврику" надо сохранить

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 01/02/2011

Правда ли, что закроют "Эврику" - центр для одаренных детей?

В. Симонова, Петропавловск

На минувшей неделе ситуация, сложившаяся в краевом центре образования "Эврика", была обсуждена депутатами Законодательного собрания региона.

По словам председателя комитета Марины Сущевой, к народным избранникам обратились родители, попечительский совет и педагогический коллектив "Эврики" с просьбой сохранить нынешний статус этого учреждения. Авторы обращения считают, что после передачи на уровень муниципалитета уникальный центр по работе с одаренными детьми станет рядовым детским садом. Вопрос о передаче встал после протеста прокурора Камчатского края, который обратил внимание на то, что приказ регионального министерства образования о правилах приема в "Эврику" содержит немало уязвимых мест.

В частности, центр носит статус дошкольного учреждения, которые по закону должны находиться в ведомстве муниципалитета.

"Раньше это было комплексное образовательное учреждение "Золотой петушок" - детский сад и начальная школа. Позже министерство образования на его базе создало еще и центр работы с одаренными детьми. И сегодня каждый родитель мечтает, чтобы его ребенок попал именно сюда. Да, положение об "Эврике" надо корректировать - менять систему набора детей, вносить изменения в устав. Но передачи на муниципальный уровень можно избежать", - считает Сущева.

Она добавила, что депутаты, опираясь на мнение родителей и педагогов, и дальше будут искать законодательные методы сохранить "Эврику".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах