aif.ru counter
51

Приютившая туристов в детском саду заведующая будет наказана

Фото СУ СК РФ по Камчатскому краю

Петропавловск-Камчатский, 11 марта — АиФ-Камчатка. Вопиющим случаем назвала размещение гостей «Берингии» в детском саду села Эссо заместитель председателя правительства Камчатки Ирина Унтилова. По данному факту проводится тщательная проверка, по итогам которой должностные лица, в том числе и заведующая учреждением, будут наказаны или даже уволены, заявила чиновник. По её словам, нахождение посторонних в любых помещениях детсада недопустимо.

Сама руководитель учреждения пояснила, что расселила желающих лишь потому, что в гостиницах Эссо всем места не хватило. Однако в правительстве Камчатки эти доводы не считают оправданием. Власти взяли под особый контроль возобновление работы садика.

Вместе с тем, наряду с дисциплинарной ответственностью, заведующую могут привлечь и к уголовной. Следователи края проводят проверку по факту превышения женщиной должностных полномочий, по итогам которой и будет принято процессуальное решение.

Напомним, что заведующая детским садом «Брусничка» в селе Эссо дала разрешение на расселение в помещениях учреждения гостей гонки «Берингия-2013». По данным следствия, более 80 туристов не только там ночевали, но и устроили застолье.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах