aif.ru counter
20

Дадут коровы молоко

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 26/10/2010

В прошлом году "единороссы" обещали обеспечить каждого камчатского школьника ежедневным стаканом молока. Даже дату называли - с апреля 2010 г. И где это молоко?

В. Николаев, Петропавловск

Как сообщил один из разработчиков проекта, депутат Законодательного собрания Камчатского края Игорь ПАРШИН, на полях в 6 километрах от поселка Раздольный работы по строительству молочно-животноводческого комплекса уже ведутся.

Суть программы "Школьное молоко", разработчиком которой является "Единая Россия", в том, что для полноценного развития каждый школьник в день должен выпивать стакан качественного цельного молока, которого сейчас на Камчатке в нужных количествах не производится. А задержка в строительстве была вызвана тем, что, прежде чем приступить к проекту, камчатские специалисты внимательно изучали опыт регионов, где "Школьное молоко" уже есть.

По словам депутата, всего в стаде будет 1200 голов. 300 коров завезут в феврале следующего года, а первое молоко ожидают к марту. Остальные буренки прибудут на Камчатку летом, и к октябрю комплекс будет работать полностью. Уже закуплено оборудование, которое позволит максимально автоматизировать производство - трудиться здесь будут 14 человек. Кстати, ветеринара пришлось приглашать из Бурятии, поскольку на Камчатке не нашлось специалиста такого профиля.

Предполагается, что ежедневно комплекс будет давать около 30 тыс. литров молока.

ЦИФРА

По данным краевого министерства образования и науки, в школах Камчатки учатся 33,5 тыс. человек.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах