aif.ru counter
337

Камчатка может и должна полностью обеспечивать себя сельхозпродукцией

Сегодня на камчатских прилавках небольшой процент сельхозпродукции импортного производства.

Петропавловск-Камчатский, 8 августа - АиФ-Камчатка. Заместитель председателя Правительства Камчатского края Марина Суббота прокомментировала постановление о запрете на импорт целого ряда категорий продуктов из Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии.

«Я считаю, что Российская экономика уже не в том состоянии, чтобы  ощутить серьезное влияние введенных ограничений на импорт продукции.

Если говорить конкретно о Камчатском крае, то сегодня на наших прилавках небольшой процент продукции импортного производства. Мясо птицы, яйцо, молочная продукция, свежее мясо - полностью российского производства. Есть вопросы только по поводу мяса. Но в целом, я уверена, экономические меры, которые  предпринимает Правительство РФ в отношении импортной продукции, даст положительный толчок для развития российского сельского хозяйства и пищевой промышленности.

Правительство Камчатского края, губернатор Владимир Илюхин, еще несколько лет назад правильно выбрали направление – Камчатка может и должна полностью обеспечивать себя сельхозпродукцией. Благодаря этому, у нас сейчас в большой степени готовности камчатские проекты: тепличное производство овощей, откормочный комплекс по производству свинины, проект по организации бройлерного производства. Идет реконструкция Пионерской птицефабрики. Построены два молокозавода – в Мильково и в Заречном. Продолжается реконструкция животноводческого комплекса в Заозерном. То есть мы создали базу для развития животноводства в Камчатском крае», - сказала Марина Суббота.

Также по поводу запрета на импорт рыбопродукции высказался на встрече с журналистами и руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. Говоря о способности Дальнего Востока полностью обеспечить потребность внутреннего рынка в рыбе, он сказал следующее: «Главное, чтобы эта продукция была востребована. Может быть, экологически чистый, настоящий лосось будет немного дороже рыбы, искусственно выращенной в Норвегии. Уверен, что в таком случае российский рынок откроется для нашей продукции, что положительным образом отразится на всей рыбохозяйственной отрасли. Океаническая рыба гораздо лучше аквакультуры. Следует учитывать и тот факт, что мы экспортируем гораздо больше, чем импортируем. Поэтому в случае необходимости, мы вполне сможем насытить внутренний рынок собственной продукцией».

Напомним, премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о запрете на импорт целого ряда категорий продуктов из Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии.

 

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Есть ли на Камчатке центры, оказывающие услуги для предпринимателей?
  2. Что делать, если сосед поставил свой забор на вашем земельном участке?
  3. Могут ли коллекторы требовать вернуть долг по банковскому кредиту?