aif.ru counter
156

Камчатские власти накормят жителей края местной продукцией к 2020 году

Чиновники рассказали депутатам о том, что ситуация в сельском хозяйстве края постепенно меняется к лучшему

Аиф-Черноземье / АиФ

Петропавловск-Камчатский, 29 октября — АиФ-Камчатка. Жителей Камчатки необходимо максимально обеспечить сельскохозяйственной продукцией местного производства. Для выполнения этой задачи сельхозпроизводителям края нужны дополнительные меры государственной поддержки.

В краевом Законодательном собрании прошёл «правительственный час», посвящённый ситуации в сельскохозяйственной отрасли региона и перспективам её развития. Как отметил губернатор Владимир Илюхин, ситуация в сельском хозяйстве на полуострове постепенно меняется к лучшему. Вместе с тем, в условиях сегодняшней экономической ситуации отрасли необходимы дополнительные меры государственной поддержки. 

«Перед нами стоит непростая задача — максимально обеспечить население края сельскохозяйственной продукцией местного производства. Мы к этому стремимся. Но, безусловно, без дополнительных мер государственной поддержки сделать это невозможно. Поэтому мы будем искать механизмы, чтобы поддержать отрасль, — сказал Владимир Илюхин. — Но многое зависит и от самих предприятий. Там, где у коллектива и руководства есть желание работать и что-то менять, развитие идёт». 

Министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности края Александр Кучеренко отметил в своём выступлении, что в крае продолжается реализация проектов, направленных на модернизацию производства сельскохозяйственных предприятий. 

«В апреле на птицефабрике «Пионерское» после ремонта введено в эксплуатацию помещение с новым высокотехнологичным оборудованием, ведётся реконструкция ещё одного птичника. Проводится реконструкция производственных помещений с установкой  оборудования на СХПК «Заозёрный». В Елизовском и Усть-Большерецком районах ведутся работы по реконструкции животноводческих помещений. В селе Майское Усть-Камчатского района с привлечением средств гранта реконструируется семейная ферма», — сообщил министр.

Кроме того, по его словам, обновляется техника и оборудование на предприятиях агропромышленного комплекса, что даёт положительные результаты. Так, в этом году увеличилось производство молока на 2,4 % (290 тонн), на 12,1% увеличилось производство яйца, стабильно осуществляется производство мяса свинофермой в посёлке Сокоч, постепенно наращивается объем используемой пашни, увеличен объем производства картофеля и овощей на 12% и 13 % соответственно.

Также Александр Кучеренко отметил, что основным направлением работы министерства является формирование стратегии по импортозамещению и перехода Камчатского края к 2020 году на самообеспечение продукцией сельскохозяйственного производства.  

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Есть ли на Камчатке центры, оказывающие услуги для предпринимателей?
  2. Что делать, если сосед поставил свой забор на вашем земельном участке?
  3. Могут ли коллекторы требовать вернуть долг по банковскому кредиту?