aif.ru counter
19

Новая будка для "Скорой помощи"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 27/10/2009

Пару недель назад справила новоселье городская станция скорой помощи.

Руководители города по этому поводу не скупились на комментарии, рассказывали о том, какие замечательные условия им удалось создать для врачей в доме на улице Академика Королева. "Оборудован просторный конференц-зал, в котором специалисты будут проводить ежедневные утренние планерки, - сообщает сайт городской администрации. - Новое здание расположено рядом с удобной транспортной развязкой, что позволит сократить время ожидания карет скорой помощи до минимума". Официальные лица говорили о новострое только хорошее.

А вот врачи "Скорой" радостный настрой чиновников не разделяют. В приватных разговорах они называют новое здание овощехранилищем или собачьей будкой (некоторое сходство действительно существует). Правда, открыто на эту тему не высказываются, боятся репрессий со стороны руководства...

Итак, городские власти заявляют, что станция оборудована всем необходимым. А врачи не могут понять, что имеется в виду? Неужели мебель производства 70-х годов прошлого века, которая наполовину развалилась при переезде? Квадратных метров в новом доме действительно больше, чем в старом, однако комнаты для отдыха оперативного персонала совсем невелики, да к тому же проходные. Администрация рапортует об огромном конференц-зале, а врачи недоумевают - зачем станции нужен зал таких размеров?

Если кто-то и выиграл после переезда, так это многочисленный административный аппарат "Скорой помощи". Бухгалтерам, экономистам, другим медицинским чиновникам отдан весь первый этаж. Там и кабинеты получше, и мебель поновее. А медиков вместе с водителями приютили на втором этаже, значительную часть которого и занимает "просторный конференц-зал"...

У официальных сообщений из Петропавловской мэрии есть одна особенность. В них говорится не о том, как все происходит на самом деле, а о том, как все должно происходить. Наверное, поэтому чиновники поспешили рассказать о специальных крытых помещениях для стоянки медицинского транспорта, "чтобы водители меньше времени тратили на прогрев". Хотя на самом деле никаких автомобильных боксов на станции нет. Машины, как и прежде, припаркованы на улице.

Вызывает большие сомнения и еще одно официальное преимущество - удобная транспортная развязка. По словам врачей, в час пик выехать со станции на городскую дорогу - большая проблема. Так что время ожидания помощи, скорее всего, не сократится, как нам обещают, а увеличится.

Говорят, что помещения на пр. Карла Маркса, в которых раньше располагалась станция, понадобились одной из коммерческих структур. Вот медиков и выбросили из престижного района в промзону.

ОТ РЕДАКЦИИ. По нашим данным, городская администрация выкупила новое здание за 76 миллионов 100 тысяч рублей. Эти средства были взяты из муниципальной казны, которая, сегодня, по сути, пуста...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах