aif.ru counter
17.06.2012 12:35
Наталья ПАНИНА
135

Персонал камчатской скорой работает в нечеловеческих условиях

Фото АиФ

Бедствия медработников начались 4 июня — ночью на станции скорой помощи отключили свет, правда, поломку отремонтировали быстро — в течение двух часов. 

 - 7 июня ситуация повторилась, — рассказывают медики, — электричество вновь отключилось и снова ночью. На этот раз с основного кабеля нас подключили на резервный, но предупредили: надолго его не хватит. 

 

Фото АиФ

 Кульминации ситуация достигла 13 числа — на цокольном этаже станции начался пожар — загорелась электрощитовая. Огонь потушили приехавшие пожарные — здание практически не пострадало. Но сотрудники скорой вновь остались без электричества.  

 

- Которые сутки мы не можем спокойно работать, — поделился с нами персонал скорой, — В здании тяжело дышать, всюду дым, холод и сырость. У нас смена — 24 часа. Мы не имеем возможности обогреть помещение, покушать горячую пищу, попить чай. Вместе со светом у нас отключается и селекторная связь. Каждый раз вызывать бригады приходится санитару, который вместо своей непосредственной работы бегает с этажа на этаж раз 200 за сутки.

 Неспокойной выдалась у медиков и ночь с пятницы на субботу – сначала загорелась проводка в амбулатории, а затем полыхнул женский туалет. 

Фото АиФ

 Проблему «решили» в субботу утром — полностью отключили свет — из-за возможных возгораний.  

Благо цивилизации вернули вечером, но вот медицинские работники этому не особо рады:

- Мы не знаем, где полыхнёт в следующий раз, а оно ведь обязательно полыхнёт, — волнуются медики, — Здание у нас новое, ему всего 3 года, но нашу электрику чинить бесполезно — её нужно менять — это уже очевидно. У нас кругом пластик, мы боимся повторения «Хромой лошади». Кроме того, в помещении полно кислорода в баллонах. Мы все ежедневно рискуем взлететь на воздух. 

Медикам действительно есть о чём переживать: пусть свет докторам и вернули, но на станции то и дело искрят розетки, плавятся плафоны, не работает система пожарной безопасности.

Нам удалось связаться с предприятием, обслуживающим электрические сети станции скорой помощи. Ответа, что именно происходит на территории социально значимого объекта, нам не дали, однако пообещали рассказать об этом после вторника — тогда будут известны результаты специальной экспертизы.

Как реагируют на сложившуюся ситуацию власти и администрация станции скорой помощи — мы расскажем вам в начале рабочей недели. За развитием событий следите на нашем сайте.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество