aif.ru counter
17

Дикарям закон не писан

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 04/08/2009

Несмотря на мировой финансовый кризис, Камчатка продолжает оставаться привлекательной для туристов. А количество предложений от туристических компаний только растет.

Если еще несколько лет назад, кроме восхождений на вулканы и полета в Долину гейзеров, турфирмы больше ничего практически не предлагали, то сегодня жителям и гостям полуострова действительно сложно выбрать что-то одно из предлагаемого разнообразия: вариаций путешествий множество. Туроператоры стремятся задействовать если не все, то хотя бы большую часть природных красот Камчатки. "В ту же Долину гейзеров вы можете взять путевку с облетом вулканов Карымский и Малый Семячик или с облетом кальдеры вулкана Узон, или же с рыбалкой на реке Жупанова, экскурсией на озеро Карымское. Конных маршрутов тоже немало: одно-, двух-, трехдневные и даже недельные, маршруты к памятнику природы "Аквариум", к слиянию рек Авача и Левая Авача, к горячим источникам, к океану и так далее", - рассказали корреспонденту "АиФ-Камчатка" в одной из камчатских турфирм.

Да и цены на услуги приемлемые: стоимость самого дешевого тура - двухчасовой прогулки по Авачинской бухте - чуть менее тысячи рублей. Несколько часов на лошадях - две тысячи, пешеходные двухдневные экскурсии - около четырех. Дорогими остаются вертолетные экскурсии (от 10 тысяч) и туры с рыбалкой с берега и моторной лодки для профессиональных рыбаков, которые зашкаливают за 100 тысяч. Некоторые любители природы, чтобы сэкономить, предпочитают изучать красоты Камчатки дикарями. Правда, такие путешествия небезопасны. Поэтому специалисты рекомендуют путешественникам пользоваться услугами тур-операторов. Или хотя бы оставлять в поисково-спасательном отряде МЧС маршрутные листы, указывая в них контрольные сроки возвращения.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах