aif.ru counter
1176

Камчатские пирамиды круче египетских!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 29/07/2008

"Сенсационная" информация, дополненная изображением камчатского гиганта, на днях была опубликована на одном из интернет-сайтов. В редакцию эту новость принес академик неправительственной Академии геокосмической экологии человека Михаил Угрин. Оказывается, за пирамидой, расположенной в верховье реки Кашкан, неподалеку от вулкана Бакенинг (Мильковский район), Михаил Иосифович наблюдает давно - с 1973 года. Исследуя это сооружение, он насчитал ни много ни мало - 364 мраморных куба, из которых пирамида была построена. Более того, по словам М. Угрина, каждую ночь, на протяжении последних 16 лет, над ней зависают странные оранжевые шары - НЛО. Академик планирует поднять этот вопрос на научном конгрессе, который, как ожидается, пройдет в Долине гейзеров в сентябре этого года.

Существование на Камчатке гигантских пирамид признают и ученые Института вулканологии и сейсмологии РАН. Правда, никакой сенсации в этом они не видят. "Вязкая лава порою может образовывать на вулканах купола пирамидальной формы, - пояснил ученый секретарь института Владимир Леонов. - Таковые имеются у сопки Горячая, которую хорошо видно по дороге в Паратунку, или, например, у горы Бабий Камень".

Тем не менее уникальность камчатских пирамид вулканологи под сомнение не ставят. Пусть они построены не человеком, а природой, зато сделаны на совесть: по размерам - больше, а по возрасту - куда древнее египетских.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах