aif.ru counter
36

Бесперебойная связь налажена между пятью кордонами Кроноцкого заповедника

Фото Николая Соловьёва

Долина гейзеров, Узон, Исток, Аэродром и Семячик – координировать действия инспекторов, научных сотрудников и туристических групп на этих кордонах стало значительно проще. Хорошая радиосвязь поможет избежать возможных накладок с посадкой вертолётов и оперативно мобилизовать силы государственной инспекции в случае возникновения чрезвычайной ситуации, рассказал заместитель директора по охране Кроноцкого заповедника Андрей Бородин.

По его словам, один из самых популярных в туристических маршрутов – Долина гейзеров – кальдера вулкана Узон. Если погода в кальдере испортится, инспекторы, находящиеся на кордоне Узон, благодаря качественной связи смогут оперативно предупредить об этом коллег и экскурсия в Долине реки Гейзерной будет продлена. Инспекторы могут общаться без привязки к стационарной радиостанции, с любой точки патрулируемого участка и контролировать всю территорию заповедника.

Изначально поднять на борт ущелья реки Гейзерной новое оборудование планировалось с помощью вертолёта. Однако из-за нелётной погоды его доставка в прямом смысле слова легла на плечи государственных инспекторов заповедника Николая Соловьева и Константина Худенко. В трудных погодных условиях они подняли радиоаппаратуру на высоту 1010 метров. Всю работу по сборке, установке и наладке системы выполнил приглашённый инженер Олег Тукало.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах