aif.ru counter
24

На дачном рынке все "оплачено"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 09/06/2009

НЕХИТРЫЙ способ зарабатывания денег придумали дельцы, заправляющие на дачном рынке в районе 31 км объездной дороги Петропавловск - Елизово.

С каждого продавца - а это преимущественно пенсионеры - в день за место берут по 300 рублей.

Как поведала редакции дачница Елена Ивановна, пожилые люди, в общем, не против платить за свой прилавок под специально сделанным навесом. Но считают, что 300 рублей - это много. А еще пенсионеров смущает, что взамен честным трудом заработанных трех сотен им дают корешок приходного ордера с печатью "Оплачено" и неразборчивой подписью кассира.

- Вообще-то, насколько я понимаю, в "приходнике" должно быть наименование организации, принимающей деньги, и он сопровождается кассовым чеком. Здесь же получается, что нам дают сомнительные бумажки, а себе кладут в карман живые деньги, - говорит Елена Ивановна. - Еще нам говорят, что придется заплатить за сколоченные столы-прилавки и навесы по две тысячи рублей. Почему именно по две, а не по одной или по пять - толком не объясняют.

В день с торговцев рассадой, саженцами, семенной картошкой и прочего дачного ассортимента "кассиры" собирают до 15 тысяч рублей. Если умножить эту цифру на количество дней в месяце, набегает вполне приличная сумма...

Редакции удалось выяснить, что "самого главного" на рынке кличут Анатолием Ивановичем. Ответы на все остальные вопросы, надеемся, будут получены с помощью компетентных органов Елизовского района.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах