aif.ru counter
12

Из мичманов - в менеджеры среднего звена

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 24/03/2009

В середине нынешнего года в Тихоокеанском флоте ожидаются массовые увольнения. В связи с этим специалисты краевого Агентства по занятости населения начали проводить профориентационную работу с камчатскими военными.

По соглашению с командованием Войск и Сил на северо-востоке России, они выезжают в воинские части, дислоцирующиеся на территории полуострова, чтобы рассказать о правах и обязанностях граждан, попадающих под сокращение. Одновременно военнослужащих и гражданский персонал информируют о наличии вакантных мест на предприятиях края, возможностях профобучения за счет бюджета, самозанятости (возможности открыть собственное дело), временных общественных работах.

На сегодняшний день профориентационная работа уже проведена в воинских частях Вилючинска, Елизовского района и Петропавловска-Камчатского. В целом аналогичные мероприятия и ярмарки вакансий будут проходить среди военных еженедельно до конца апреля. В агентстве отметили, что всего в банке данных рабочих мест в Камчатском крае содержится информация о более чем 3 тысячах вакансий. Кроме того, уже достигнута договоренность с руководством Дальневосточного государственного технического университета (Владивосток) о переобучении офицеров и мичманов на менеджеров среднего звена. Ведутся переговоры и с руководством Камчатского государственного технического университета.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах