aif.ru counter
104

Дорогостоящее оборудование простаивает в амбулатории посёлка Начики

Фото с сайта www.russianlook.com

п. Начики, 15 февраля — АиФ-Камчатка. Нарушения при реализации приоритетного национального проекта «Здоровья» выявили сотрудники прокуратуры Елизовского района. В ходе проверки было установлено, что в районной больнице длительное время не использовалось медицинское лабораторное оборудование, поступившее в рамках нац. проекта в амбулаторию Начикинского сельского поселения.

«Длительный простой медицинского оборудования нарушает права жителей Начикинского сельского поселения на охрану здоровья и квалифицированную медицинскую помощь, препятствует реализации на территории района мероприятий, предусмотренных приоритетным национальным проектом, а также свидетельствует о неэффективном использовании средств федерального бюджета», - рассказал представитель надзорного ведомства.

Как объяснило руководство больницы, причиной простоя дорогостоящего оборудования явилось отсутствие у специалистов мед. учреждения необходимой подготовки.

В связи с этим, елизовская прокуратура через суд обязала учреждение здравоохранения в срок до 1 августа принять все меры по привлечению или переподготовке специалистов соответствующего профиля. Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах