46

105 нарушений выявила прокуратура при реализации нацпроекта «Здоровье»

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 29 января — АиФ-Камчатка. В прокуратуре Камчатки подвели итоги работы ведомства, представителей правоохранительных и контролирующих органов за прошлый год по предупреждению, выявлению и пресечению правонарушений и преступлений в сфере реализации в крае приоритетных национальных проектов.

Как и в предыдущие годы, наибольшее количество нарушений прокурорами выявлено при реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» -105 нарушений законодательства, это 67,7% от общего числа, сообщает пресс-служба камчатской прокуратуры.

К числу выявленных нарушений, в том числе совместно с контролирующими органами, относятся: нарушения при учете, хранении бланков и корешков родовых сертификатов; выдача родовых сертификатов неуполномоченными лицами, проведение не в полном объеме диспансерного наблюдения детей в первый год жизни, неиспользование оборудования, ранее поставленного в рамках национального проекта «Здоровья»; нарушение сроков забора крови у новорожденных и другие.

Участники оперативного совещания,  подведя итоги работы за 2012 год, в рамках взаимодействия определили мероприятия, планируемые к реализации в первом полугодии 2013 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах