aif.ru counter
19

[Есть ответы] Ваши вопросы от 11.11.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 12/11/2008

Замучил спам!

Я часто общаюсь посредством электронной почты. Последнее время на мой личный ящик стало приходить огромное количество спама. Как от него избавиться?

Леонид Кудряшов, Елизово

- ЖЕРТВАМИ рассылки спам-сообщений становятся многие пользователи Интернета. И, как правило, виноваты в этом они сами. Как рассказали в пресс-службе Дальсвязи, если на электронный ящик абонента стал приходить спам, значит, его "электронка" попала в базу рассылки спамеров. Это возможно только в том случае, если пользователь "засветил" свой адрес на популярных сайтах, например в интернет-магазине или на сайте знакомств. К сожалению, если ваш адрес уже в спам-рассылке, изменить что-то будет довольно сложно. Современные антивирусные программы позволяют устанавливать фильтры на входящие сообщения. Однако любая программа - это машина, и не исключено, что в список "запрещенных писем" может попасть важное и долгожданное сообщение. Поэтому самый лучший совет - внимательней относиться к тому, на каких интернет-сайтах вы оставляете адрес своего почтового ящика.

Сколько зарабатывают энергетики?

Зарплата на камчатских ТЭЦ сильно отстала от других отраслей. Как следствие - потеря специалистов. Планирует ли руководство "Камчатскэнерго" повышение зарплаты?

Р. Кокин, Петропавловск

Как сообщили в "Камчатск.энерго", средняя зарплата рабочего персонала в энергокомпании составляет сегодня 25 тысяч 800 рублей в месяц. В 2008 году индексация идет опережающим темпом в сравнении с утвержденной службой по тарифам. В целях повышения конкурентоспособности заработных плат предусмотрен социальный пакет, в который входит добровольное медицинское страхование и негосударственное пенсионное обеспечение (корпоративная пенсия).

Трудовых и социально-экономических льгот в социальном пакете энергетиков даже больше, чем утверждено законодательством РФ.

Руководство компании, тем не менее, признает, что проблема оттока квалифицированных специалистов, не удовлетворенных своим финансовым положением, существует, и предпринимает меры для ее решения.

Вместо "Биополиса" - "Даль-Росмед"

Слышала, что старые полисы медицинского страхования теперь недействительны. И что теперь нам, пенсионерам, делать?

Н. Серафимова, Петропавловск

Как сообщили в Министерстве здравоохранения Камчатского края, действительно, в октябре этого года Федеральная служба страхового надзора (ФССН) отозвала лицензию ОАО "Страховая медицинская компания "Биополис", в связи с неисполнением требований акционерным обществом законодательства об увеличении уставного капитала. Теперь услуги по обязательному страхованию неработающих граждан в Камчатском крае оказывает хабаровская страховая компания "Даль-Росмед", выигравшая соответствующий конкурс. Эта компания уже приступила к выдаче полисов жителям Петропавловска-Камчатского, Вилючинска, Елизовского, Быстринского, Усть-Большерецкого, Усть-Камчатского, Соболевского, Мильковского и Алеутского районов. Выдача медицинских полисов производится в Петропавловске по адресу: бульвар Рыбацкой славы, 3, а в районах края - в бывших филиалах страховой медицинской компании "Биополис".

В министерстве подчеркнули, что полисы, выданные ранее компанией "Биополис", а также направления краевого министерства здравоохранения действительны до момента их обмена на полисы "Даль-Росмеда".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах