885

Камчатцы имеют право на бесплатный проезд в отпуск

Петропавловск-Камчатский, 9 июня — АиФ-Камчатка. На Камчатке начался сезон отпусков. Многие жители края намерены провести его на материке, но не всем это по карману.

Согласно действующему законодательству один раз в два года работодатель обязан оплатить работнику проезд к месту использования отпуска и обратно. Как правило, в учреждениях и организациях бюджетной сферы с этим не возникает особых проблем. А вот руководители внебюджетного сектора зачастую уклоняются от исполнения закона, отказывая работникам в их праве оплачиваемой дороги.

В Федерации профсоюзов Камчатки напомнили, что независимо от формы собственности предприятия работодатель обязан в полном размере компенсировать оплату проезда к месту использования отпуска и обратно один раз в два года.

9 февраля 2012 года на официальном сайте Конституционного Суда РФ была размещена информация, которая подтвердила, что на оплату проезда к месту использования отпуска могут претендовать работники организаций и предприятий всех форм собственности, имеющих как бюджетное, так и внебюджетное финансирование.

Если работодатель отказывает вам в этом, можете смело обращаться в суд. Все дела по взысканию оплаты проезда с работодателя выигрываются. Для членов профсоюза юридическое сопровождение в суде осуществляет Правовая инспекция труда Федерации профсоюзов Камчатки, сообщили в пресс-службе ведомства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах