aif.ru counter
22.04.2015 10:24
435

Собственная квартира - это реально!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. «АиФ-Камчатка» 21/04/2015

Это агентство существует на рынке уже почти 10 лет, и за годы плодотворной работы его сотрудникам не раз приходилось наблюдать улыбки счастливых обладателей собственных квартир.

Без волокиты

Ещё десять лет назад слово «ипотека» у россиян вызывало неподдельный ужас: мол, это кабала на всю жизнь… Но, к сожалению, цены на квадратные метры во всех городах страны только растут, поэтому зачастую у людей остаётся только один способ приобретения собственного жилья — вступление в программу по ипотечному кредитованию. Главное в этом ответственном шаге — обратиться к профессионалам своего дела, которые не гонятся за сверхприбылью.

«Ипотечное кредитование населения — наш основной вид деятельности, но мы занимаемся не только этим, — рассказывает начальник отдела ипотечных программ Камчатского агентства по ипотечному жилищному кредитованию Жанна Горбоконенко. — Наше преимущество перед другими кредитными организациями — это последующее сопровождение сделки: помощь в оформлении налоговых вычетов, использование материнского капитала для погашения кредита, а также помощь в урегулировании просроченной задолженности и многое другое. Важно, что мы стараемся всё сделать в максимально сжатые сроки, без бумажной волокиты. Работа проходит без бюрократических проволочек, и люди возвращаются к нам за новыми кредитами на новое жильё, советуют нас друзьям. Думаю, что это — лучший показатель нашей добросовестной работы».

Программа для каждого

Итак, вам надоело ютиться в квартире с родителями или по съёмным углам — и вы пришли к решению взять ипотечный кредит на покупку жилья. Как рассказывают сотрудники агентства, в первую очередь, необходимо прийти к ним за грамотной консультацией.

«Консультация — это не просто формальность, зачастую — это возможность сэкономить неплохую сумму, — рассказывает заместитель начальника отдела андеррайтинга Анастасия Филиппова. — До недавнего времени у нас работали несколько выгодных программ для разных категорий населения: и военная ипотека, и программа для людей, которые хотят приобрести жильё в другом регионе, и использование материнского капитала для погашения задолженности, и специальная программа для молодых учителей, и многое другое. Сегодня часть из них приостановлена из-за сложной финансовой ситуации в стране, да и покупатели немного замерли в ожидании выгодных ставок, но мы уверены, что в ближайшем будущем вернёмся к реализации этих программ. Зачастую люди приходят к нам и даже не знают, что попадают под федеральную или краевую программу поддержки населения, поэтому подобные консультации специалистов очень важны. Мы постоянно держим руку на пульсе, наши сотрудники ежегодно повышают свою квалификацию, у нас есть единая система с нашими московскими коллегами из Агентства по ипотечному жилищному кредитованию, и они почти ежедневно рассказывают нам, что происходит на рынке жилья по всей стране. Поэтому, как только появится возможность, мы снова начнём работать по всем доступным программам кредитования. А сегодня большой популярностью пользуется действующая программа «Ремонт или иное неотъемлемое улучшение жилого помещения» под залог имеющегося жилья по ставке 19 % годовых».

Условия без изменений

После получения положительного решения на выдачу кредита заёмщику необходимо в течение трёх месяцев выбрать себе квартиру и предоставить в агентство все имеющиеся у продавца документы на это жильё для проверки — это делается для соблюдения безопасности ипотечной сделки. Если все бумаги в порядке, можно приглашать специалиста оценочной компании и после этого приступать к оформлению и подписанию сделки.

«На сегодняшний день наша ставка для желающих взять стандартную ипотеку составляет 17,4 % годовых, она зависит от размера ключевой ставки Центробанка, поэтому пока её уровень немного выше, чем всегда. В рамках нашего продукта можно использовать в качестве первоначального взноса субсидии, действующие в рамках федеральных или краевых программ поддержки населения. Условия договора будут неизменны на всё время его действия, изменения могут быть внесены только с согласия обеих сторон, — утверждает сотрудник агентства Анастасия Борисова. — Кстати, за годы моей работы наблюдается тенденция — камчатцы берут кредит на 15—20 лет, однако многие погашают задолженность в течение пяти лет и потом приходят снова».

ОАО «Камчатское агентство по ипотечному жилищному кредитованию» находится в Петропавловске по ул. Ленинградской, 89, каб. 314. Тел.: 411-600, 466-600.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество