НА ЭТОЙ неделе Министерство здравоохранения Камчатского края объявит открытый конкурс на право заключения госконтрактов обязательного страхования неработающих граждан.
ЭТО связано с тем, что 7 августа у медицинской страховой компании "Биополис", обслуживавшей все неработающее население Камчатки, лицензия была отозвана. Впрочем, как утверждает министр здравоохранения края Татьяна Лемешко, для безработных, детей, студентов и пенсионеров отзыв лицензии у "Биополиса" ничем не чреват. "Схема у нас отработана, и ни один неработающий гражданин не почувствует на себе никаких изменений", - подчеркнула Татьяна Владимировна. До заключения контракта минздрава с другой страховой компанией ранее выданные полисы компании "Биополис" будут считаться действительными. Остальные неработающие граждане могут получить временные направления в медучреждения в краевом минздраве в Петропавловске на ул. Ленинской, 18.
Что касается работающих камчатцев, застрахованных в "Биополисе", то, по словам Т. Лемешко, их работодатели в оперативном порядке должны выбрать другую страховую компанию - одну из пяти, имеющих право на обязательное медстрахование.
По словам первого заместителя председателя краевого парламента В. Раенко, лицензия на работу по всему Камчатскому краю имеется только у компании "Газпроммедстрах".
Остальные имеют право предоставлять услуги обязательного медстрахования только на территории бывшей области. В Камчатском территориальном фонде обязательного медицинского страхования нам сообщили, что сегодня документы на получение лицензии для работы в крае подали три компании: "РОСНО", "Дальросмед" и "Росгосстрахмед".
"В течение еще трех месяцев наш фонд будет рассчитываться по полисам компании "Биополис", - сказал директор территориального фонда Валерий Шитов. - Они будут действительны на территории всего края. У камчатцев, которые в этот период будут обращаться за медицинской помощью за пределами полуострова, трудностей тоже не должно возникнуть: мы сообщили всем субъектам Российской Федерации о том, что будем оплачивать полисы наших земляков". Как отметил Валерий Анатольевич, сегодня такие счета приходят даже с Байконура.
Что делать в сложившейся ситуации работодателям? Специалисты советуют - либо дождаться результатов открытого конкурса, после которого министерство здравоохранения края заключит госконтракт, и выбрать эту же компанию для страхования своих сотрудников. Либо, не дожидаясь истечения трех месяцев, выбирать страховую компанию самостоятельно. А из кого выбирать - станет известно в самое ближайшее время.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть