aif.ru counter
20.04.2012 11:00
АIF.RU
47

РОСГОССТРАХ: автовладельцы довольны

Фото с сайта www.russianlook.com

Уже четвёртый месяц на всей территории России действует новая процедура приобретения полиса ОСАГО в свете нового Закона о техническом осмотре транспортных средств. О своем опыте работы нам рассказал директор филиала ООО «Росгосстрах» в Камчатском крае Сергей БУНАКОВ.

- Для начала хочу проинформировать жителей нашего края, что в первом квартале 2012 мы уже заключили около 8 тыс. договоров ОСАГО. Это почти на 1 000 договоров больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Растущее число камчатцев продемонстрировало, что они доверяют свою страховую защиту ведущему страховщику страны. В этой связи хочу напомнить, что в целом по стране примерно треть автовладельцев имеют полис ОСАГО от нашей компании.

Что касается работы в условиях вступившего в силу Закона о ТО, то, как мы и говорили ранее, ситуация здесь также стабилизируется. РОСГОССТРАХ в крае имеет договоры о сотрудничестве с тремя операторами технического осмотра, а также с федеральной компанией ЗАО «Техосмотр».

В Петропавловске-Камчатском пункт инструментального контроля (ПИК) открыт прямо возле офиса продаж компании РОСГОССТРАХ на улице Вулканной. Точки продаж полисов ОСАГО открыты на пунктах ТО в Елизове и Вилючинске. Мы ведём переговоры с нашими партнёрами об открытии дополнительных пунктов ТО рядом с нашими офисами продаж.

Для скорости и удобства клиентов наши специалисты помогают им предварительно оформить бланк талона ТО и пройти техосмотр на ПИКах наших партнёров. Это позволяет существенно сократить время прохождения техосмотра, причём по государственной цене. Кроме того, уменьшается нагрузка на ПИКи, которые могут оказать качественные услуги большему количеству автолюбителей. В итоге довольны все: и автовладельцы, которые наконец-то начинают забывать про очереди и различного рода поборы, и операторы ТО, которые получили клиентский поток, и страховщик.

Мы работаем спокойно и ритмично. И сама жизнь опровергает утверждения неких «экспертов» о том, что наши полисы ОСАГО якобы недействительны или по ним в случаях ДТП не будут производиться выплаты. Сегодня всё больше автовладельцев убеждаются в том, что это был самый обыкновенный чёрный пиар со стороны недобросовестных конкурентов. А вопросы к нашей компании со стороны правоохранительных органов после представленных детальных разъяснений модели нашей работы сняты.

За истекший период мы уже урегулировали около 600 страховых случаев по ОСАГО. При этом отмечу, что страховщик не вправе при приёме документов на выплату требовать талон технического осмотра ТС виновника, если последний не занимается перевозкой пассажиров или опасных грузов.

Хочу также напомнить нашим автовладельцам, что согласно Закону о ТО, а также вступившим в силу изменениям в ПДД, утверждённым Постановлением Правительства РФ № 254 от 28.03.2012, автовладельцам не нужно возить с собой талон ТО и предъявлять его полицейским.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество