aif.ru counter
31

Свадебный бронетранспортер

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 10/09/2008

Все чаще молодожены стремятся провести свою свадьбу как можно оригинальнее, чтобы этот день запомнился и им самим, и гостям. Выделяются из толпы как могут: то невеста с женихом наряжаются в кожаные куртки с металлическими заклепками и берцы, то все гости приезжают на тюнингованных автомобилях...

В минувшую пятницу молодые Алексей и Евгения переплюнули всех: в ЗАГС они приехали на самом настоящем военном бронетранспортере.

БТР прибыл на Камчатку за месяц до свадьбы. Его приобрела одна из строительных компаний для поездок в лес. Двое ее сотрудников - давние друзья молодых. "Когда Андрей, которого мы пригласили на свадьбу свидетелем, три месяца назад сообщил нам, что улетает в Санкт-Петербург покупать БТР, и предложил нам его в качестве свадебной машины, мы не раздумывали ни минуты, - рассказывает Евгения Киселева. - Разместились с комфортом - в салоне ехали 9 человек, и запросто поместились бы еще столько же. Единственный минус - дороги в нашем городе узкие".

Маневрировать на улицах Петропавловска водителю огромной машины - 3,5 метра в ширину и 7,5 в длину - действительно было непросто, особенно сложным оказалось развернуться возле ЗАГСа. Пока рулевой маневрировал дороге, ведущей в сторону седьмой школы, за бэтээром скопилось множество машин. Пожалуй, это была единственная пробка, стоя в которой автолюбители не ругались - в это время они спешно доставали фотоаппараты и сотовые телефоны и снимали "диковинку". Точно так же реагировали на появление свадебного бэтээра и водители на улицах города - сигналя в знак приветствия, они доставали фототехнику на ходу. Ну а сотрудники ГИБДД, милиционеры и военные, которые встречались на пути свадебного кортежа, отдавали честь пассажирам некогда боевой машины (сегодня же с бэтээра снята броня, а военные сиденья заменены японским салоном).

"Если честно, никакой договоренности с ГИБДД не было. Мы решили: будь что будет", - признался новоиспеченный муж Алексей.

Покатавшись по городу, молодожены продолжили удивлять своих гостей неординарностью и поехали отмечать свадьбу под Авачинский вулкан, где уже была снята гостиница.

"Я не представляла свадьбу в городе, - говорит Евгения. - Мне вулканы ближе, я уже несколько лет занимаюсь альпинизмом, кстати, и с Лешей мы познакомились три года назад в альпклубе "Кутх", но из-за травмы ему пришлось бросить это увлечение и заняться дайвингом".

На второй день гостей праздника вновь ждали катание на бэтээре, баня и традиционная камчатская уха...

Фото автора

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах