aif.ru counter
20

Осколок снаряда ранил школьника

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 15/01/2008

Петарды и фейерверки китайского производства давно стали неотъемлемой частью праздников. Особенно комфортно любителям пострелять на Новый год - спросу с них в эти дни никакого.

Огненные осколки от петард залетают на балконы, падают на автомобили, становятся причиной ожогов, а поскольку большинство пострадавших "проглатывают" морально-материальный ущерб, то подобные происшествия так и остаются незарегистрированными, или о них узнают, когда страсти заметно поутихнут.

Так и на этот раз. Официальные сообщения гласили о том, что новогодние празднования прошли без подобных прецедентов. Однако спустя неделю стало известно, что от рождественского салюта на площади Ленина 7 января все-таки пострадал 12-летний школьник Ростислав Цирковный. Как рассказали родственники мальчика, очевидцы видели, что один из зарядов не улетел ввысь, как положено, а разорвался прямо над землей. Осколок попал в ребенка. Причем окружающие поначалу не обратили внимания на странное поведение мальчика, который интуитивно упал и стал кататься по земле. Только потом выяснилось, что обломок насквозь прожег ему одежду. В результате пострадало 10% кожного покрова ребенка в области грудной клетки. Как сообщил главврач детской краевой больницы В. Волков, такого случая Камчатка еще не знала. Тепловой удар, мгновенно прожегший зимнюю куртку и джемпер, был такой силы, что мог привести к остановке сердца ребенка. 10 января пострадавшему была сделана сложнейшая операция по пересадке кожи, которая проводилась под общим наркозом и длилась около полутора часов. Но о полном выздоровлении ребенка речи пока не идет.

Сейчас областное УВД совместно с прокуратурой проводит проверку по данному факту, но будет ли возбуждено уголовное дело, станет известно только 16 января. Родители мальчика в ближайшее время также собираются подать иск в суд на организаторов салюта. Однако, по их словам, шансы "достучаться" до справедливости, у них минимальны. "АиФ-Камчатка" обязательно расскажет нашим читателям о том, как будут развиваться события.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах