aif.ru counter
40

Трагедия у причала

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 12/02/2008

8 февраля с причала угольного терминала рыбного порта в Авачинскую бухту сорвался автомобиль "Тойота Фанкарго".

В салоне машины находился петропавловский предприниматель Давыд Гартман, его жена Ольга Николаевна и дочь Екатерина. Все они погибли. Смерть семьи предпринимателя породила в городе множество слухов.

Изначально предполагалось, что трагедия произошла по чистой случайности: из-за того, что девушка, управлявшая автомобилем, сдавала назад и не успела вовремя затормозить. Однако позднее выяснилось, что дело может оказаться куда запутаннее. У Давыда Карловича, находившегося на заднем сидении, было четыре колото-резаные раны, ножевые ранения в области шеи обнаружены и у его жены. В автомобиле был найден окровавленный нож, сам же салон залит кровью.

По факту смерти семьи возбуждено уголовное дело по ч.1. ст. 105 УК РФ (убийство). Однако не исключено, что Д. Гартман, пытаясь разбить окна и открыть двери, когда автомобиль шел ко дну, нанес эти ранения сам.

Так или иначе, в настоящий момент рассматривается несколько версий трагедии, от комментариев в прокуратуре пока отказываются, ссылаясь на тайну следствия.

Тем не менее, известно, что автомобиль заехал на территорию порта около 8 часов вечера. Вызов на пульт дежурного УВД поступил спустя примерно час.

Сейчас следствию, по словам и.о. транспортного прокурора Юрия Сейранова, предстоит разобраться в том, что произошло в этот промежуток времени, а также выяснить, для чего семья предпринимателей проехала в порт вечером выходного дня. Вскоре дело будет передано в Камчатский межрайонный следственный отдел на транспорте ДВ СУ СК при прокуратуре РФ для дальнейшего расследования.

Добавим, что пирс порта окружает высокий парапет, проехать через который автомобилю невозможно, и только в месте швартовки (примерно 2 м в ширину) парапета нет. В этот узкий коридор и проехала "Тойота".

Как утверждают очевидцы, машина, упав с пирса, несколько секунд находилась на льду, (свидетелям даже показалось, что девушка за рулем размахивала руками), а затем под собственной тяжестью быстро ушла под воду. Глубина в этом месте - более пяти метров.

Добавим, что пирс вечером почти не освещается. И если бы не случайные очевидцы, возможно, автомобиль нашли бы не скоро.

О ходе следствия мы расскажем в ближайших выпусках нашей газеты.

14 февраля в 13 часов в ритуальном зале областной больницы состоится прощание с трагически погибшими: Давыдом Карловичем, Ольгой Николаевной и Екатериной Давыдовной Гартман. Редакция "АиФ-Камчатка" выражает соболезнование родным и близким покойных.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах