![]() |
---|
Фото с сайта russianlook.com |
В полёт на параплане 33-летний Дмитрий Чуйков отправился в минувшее воскресенье, 22 июля. Несчастье случилось после обеда в районе Лысой сопки (Елизовский район). Очевидцы видели, что в воздухе с парапланом что-то произошло, после чего человек рухнул на землю.
- Нам повезло, что люди видели, как Дима падал, — сказала «АиФ-Камчатка» сестра пострадавшего Галина. — Летать он отправился один и об этом никому не сообщил. Очевидцы сразу же прибежали ему на помощь. Если бы там никого не оказалось, я не знаю, когда мы бы его нашли… Люди вызвали брату скорую, оповестили родных. Мы им даже спасибо не успели сказать — события развивались очень стремительно…
С тяжёлыми травмами парапланериста доставили в реанимацию елизовской больницы.
У мужчины — сотрясение мозга, переломы ног и рук. Однако, можно сказать, что он родился в рубашке — внутренние органы в порядке, цел и позвоночник.
На протяжении нескольких дней — родственники, друзья а также неравнодушные камчатцы сдавали для Дмитрия кровь. Сейчас же родным парапланериста необходима квалифицированная помощь тех, кто оказывался в подобной ситуации:
- Нам предстоит огромная бумажная работа.. Слышали, что можно оформить временное пособие по недееспособности, но как это сделать — пока не знаем…
Семье Чуйкова, скорее всего, потребуется и финансовая поддержка — для полного восстановления Дмитрия понадобится много времени и операций.
- Брат уже пришёл в сознание и даже разговаривает! Сейчас мы ждём, пока его переведут в травматологию — только тогда станет известно, какое лечение ему предстоит…, — сообщила Галина.
Чуйковы благодарят всех, кто оказался неравнодушным к их несчастью. Свою помощь семье Дмитрия можно предлагать по тел. 8-962-282-8477.
Не застрахован никто
![]() |
---|
Фото с сайта russianlook.com |
- То, что случилось с Димой — несчастный случай, — комментирует случившееся Пётр Лебедь, парапланерист с 14-летним стажем, — Понимаете, параплан — это тот же автомобиль. В этом спорте есть свои правила дорожного движения. Парень нарушил одно из них — оказавшись в воздухе, он стал разворачиваться не от склона, с которого стартовал, а к нему. Его подхватил сильный порыв ветра и отнёс к ЛЭПу. Здесь параплан запутался в проводах — спортсмен упал на землю… Хорошо, что Дима остался жив.
Если вы мечтаете парить в воздухе на параплане, в первую очередь, следует помнить, что это — экстремальный вид спрта и от травм здесь не застрахован никто. Основные правила парапланеризма гласят: не стоит летать в сильный ветер и в нестабильную погоду, стартовать и финишировать необходимо против ветра. В этом спорте, как и в любом другом, есть сотни тонкостей и нюансов, поэтому, если вы всё-таки решили научиться летатm, обратитесь к опытным инструкторам, которые научат вас этому непростому мастерству.
Кстати
Этот несчастный случай — не первый на Лысой сопке. Пять лет назад — 15 июля 2007 г., полёт на параплане в этом районе чуть не стоил жизни девушке — не справившись с управлением, она попала в высоковольтную линию электропередач: с сильными ожогами пострадавшая была доставлена в реанимацию.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть