aif.ru counter
25.07.2012 15:42
Наталья ПАНИНА
105

Камчатский парапланерист чудом остался жив

Фото с сайта russianlook.com

 

Фото с сайта russianlook.com

 

 В полёт на параплане 33-летний Дмитрий Чуйков отправился в минувшее воскресенье, 22 июля. Несчастье случилось после обеда в районе Лысой сопки (Елизовский район). Очевидцы видели, что в воздухе с парапланом что-то произошло, после чего человек рухнул на землю.

- Нам повезло, что люди видели, как Дима падал, — сказала «АиФ-Камчатка» сестра пострадавшего Галина. — Летать он отправился один и об этом никому не сообщил. Очевидцы сразу же прибежали ему на помощь. Если бы там никого не оказалось, я не знаю, когда мы бы его нашли… Люди вызвали брату скорую, оповестили родных. Мы им даже спасибо не успели сказать — события развивались очень стремительно…

С тяжёлыми травмами парапланериста доставили в реанимацию елизовской больницы.

У мужчины — сотрясение мозга, переломы ног и рук. Однако, можно сказать, что он родился в рубашке — внутренние органы в порядке, цел и позвоночник.

На протяжении нескольких дней — родственники, друзья а также неравнодушные камчатцы сдавали для Дмитрия кровь. Сейчас же родным парапланериста необходима квалифицированная помощь тех, кто оказывался в подобной ситуации:

- Нам предстоит огромная бумажная работа.. Слышали, что можно оформить временное пособие по недееспособности, но как это сделать — пока не знаем…

Семье Чуйкова, скорее всего, потребуется и финансовая поддержка — для полного восстановления Дмитрия понадобится много времени и операций.

- Брат уже пришёл в сознание и даже разговаривает! Сейчас мы ждём, пока его переведут в травматологию — только тогда станет известно, какое лечение ему предстоит…, — сообщила Галина.

Чуйковы благодарят всех, кто оказался неравнодушным к их несчастью. Свою помощь семье Дмитрия можно предлагать по тел. 8-962-282-8477

Не застрахован никто

 



 
Фото с сайта russianlook.com 

 

 - То, что случилось с Димой — несчастный случай, — комментирует случившееся Пётр Лебедь, парапланерист с 14-летним стажем, — Понимаете, параплан — это тот же автомобиль. В этом спорте есть свои правила дорожного движения. Парень нарушил одно из них — оказавшись в воздухе, он стал разворачиваться не от склона, с которого стартовал, а к нему. Его подхватил сильный порыв ветра и отнёс к ЛЭПу. Здесь параплан запутался в проводах — спортсмен упал на землю… Хорошо, что Дима остался жив. 

Если вы мечтаете парить в воздухе на параплане, в первую очередь, следует помнить, что это — экстремальный  вид спрта и от травм здесь не застрахован никто. Основные правила парапланеризма гласят: не стоит летать в сильный ветер и в нестабильную погоду, стартовать и финишировать необходимо против ветра. В этом спорте, как и в любом другом, есть сотни тонкостей и нюансов, поэтому, если вы всё-таки решили научиться летатm, обратитесь к опытным инструкторам, которые научат вас этому непростому мастерству.

Кстати

Этот несчастный случай — не первый на Лысой сопке. Пять лет назад — 15 июля 2007 г., полёт на параплане в этом районе чуть не стоил жизни девушке — не справившись с управлением, она попала в высоковольтную линию электропередач: с сильными ожогами пострадавшая была доставлена в реанимацию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество