aif.ru counter
28.11.2006 00:00
8

Игра в одни ворота

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 28/11/2006

Требовать не только с жильцов!

С ноября в Петропавловске заработало правило, по которому, если жилец в течение 10 дней не заплатил за квартиру, начинает набегать пеня. Причем власти заверили, что платежки будут поступать не позже 6-го числа последующего месяца. Наступило 13 ноября, а никто в нашем доме платежки не получил. Я позвонила в ЖЭК, там сказали, что их разнесли вовремя. На всякий случай дали еще один номер телефона, чтобы я могла уточнить ситуацию. Я позвонила туда, но мне сказали, что я не права. Хотя, на всякий случай, попросили подождать у телефона. Через несколько минут оказалось, что платежки в наш дом все же действительно не приносили: их вроде бы понесли, потом где-то потеряли и вроде опять нашли. "Завтра-послезавтра принесем", - пообещали мне.

Принесли 15-го днем, когда я была на работе. 16-го я успела ее оплатить.

Поймите меня правильно, я не потому пишу, что мне жалко переплатить несколько рублей. Просто, если администрация стала такой требовательной к жителям города, то ей надо, прежде всего, повысить и требовательность к своим службам. А иначе все ее реформы превратятся в игру в одни ворота. Я знаю, что глава города очень любит играть в футбол, но мы-то не футбольные мячики.

М. Попова, Петропавловск

Городу - мусоропереработку!

В советские времена в Петропавловске можно было сдавать макулатуру, а в обмен получить дефицитные книги или туалетную бумагу. Сейчас макулатура никому не нужна, и горы картонных коробок, газет, журналов захламляют не только микрорайоны, но и пригороды.

Летом мне довелось увидеть такую картину: на 24 км объездной дороги, на повороте к СОТам "Ромашка" и "Парус" аккурат возле несанкционированной мусорной свалки остановился микрик с иностранцами. Гид показывал им красующиеся вдали вулканы, что-то увлеченно рассказывал, наверное, о нашей природе. А гости полуострова без конца оглядывались на мусорную кучу и, покачивая головой, что-то удивленно говорили друг другу.

В этом году в город приезжал один известный психотерапевт, который предлагал свою помощь в постройке завода по утилизации мусора. Ему власти отказали. Но я считаю, что такой завод нам нужен. Может быть, мы еще успеем сберечь нашу природу.

К. Сапарова, Петропавловск

Попробуй докажи!

У моих соседей - мужа и жены двое детей 3-х и 2-х лет. И сами родители, и их родители родились на Камчатке, всегда были гражданами СССР, потом России. И малыши их родились в России, на Камчатке, в Елизово. Есть свидетельства о рождении, где все это указано. А сейчас соседи уже несколько недель бегают в паспортный стол, чтобы получить еще какой-то документ, подтверждающий российское гражданство детей. Все справки выдают только в рабочее время, поэтому мамаше приходится отпрашиваться с работы, выстаивать очереди. А начальство ворчит - кому нужен такой работник?

Почему у нас такие законы? Я читала, что в той же Америке, если ребенок родился в США, то сразу же считается гражданином США. Почему там верят людям, а у нас нужно доказывать, что твой ребенок - действительно россиянин?

О. Барсукова, Елизово

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество