aif.ru counter
17

Полуостров: день за днем (13.11.2006)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 14/11/2006

ЕР. Кожемяко стал замом Невзорова

В пятницу 10 ноября в Петропавловске состоялась совместная объединительная конференция региональных отделений Всероссийской политической партии "Единая Россия" Камчатской области и Корякского автономного округа.

Объединение - обязательная процедура для парторганизаций накануне создания нового субъекта Федерации - Камчатского края, во всяком случае, для тех партий, которые предполагают свое участие в выборах краевого Законодательного собрания.

Некоторые аналитики выражали сомнение по поводу того, что конференция ЕР пройдет спокойно: руководителями организаций до сих пор там работали Борис Невзоров и Олег Кожемяко - недавние соперники на выборах губернатора Камчатской области. В интервью нашей газете один из лидеров коммунистов полуострова

Н. Солодякова назвала их людьми, говорящими на разных языках, а ЕР - партией, не обладающей такой партийной дисциплиной, как в КПРФ. Однако никаких скандалов не случилось. Хотя, выступая перед делегатами, Б. Невзоров и отметил, что "становление обеих организаций проходило в трудных условиях", но "сегодня нам есть чему друг у друга учиться, и мы будем работать согласованно и плодотворно".

О. Кожемяко, в свою очередь, сказал, что "отныне члены партии от Корякского автономного округа и Камчатской области составят монолитную организацию, одну из самых крупных на Дальнем Востоке нашей страны".

Не менее пафосными были выступления и других делегатов. Сенатор Л. Бойцов отметил, что именно благодаря лично О. Кожемяко и Б. Невзорову "объединение отделений партии прошло на высоком уровне и в сжатые сроки".

С чувством глубокого удовлетворения делегаты избрали политсовет организации, в который вошли 55 человек. Секретарем политсовета избран Борис Невзоров. Его 1-м заместителем - Олег Кожемяко.

Таким образом, партийная организация ЕР, второй после КПРФ, получила право участвовать в декабре 2007 г. в выборах краевого Законодательного собрания. До конца года должны провести объединительную конференцию члены партий "Родина", пенсионеров и "Жизни". Вполне вероятно, что эта конференция пройдет более остро.

СЕССИЯ. Бюджет опять не принят

Весь прошлый год власти Камчатской области грозили пальцем Елизовскому району за многократное непринятие бюджета и плохую организацию его подготовки. Похоже, после недавней сессии облсовета то же вправе делать и елизовчане. Итог заседания оказался неудовлетворительным: бюджет Камчатской области на 2007 г. так и не был принят во втором чтении.

Сначала объявить бойкот бюджету намеревались представители комитета по здравоохранению. Затем главному финансовому документу воспротивились профсоюзы во главе с А. Зиминым, которые в день заседания вышли на пл. Ленина с траурными венками в руках. Они намеревались заставить народных избранников не принимать проект бюджета, который предусматривал отмену выплаты ряда льгот населению. Во время митинга к профсоюзным пикетчикам вышел губернатор М. Машковцев. Он заявил, что также выступает против отмены льгот, и затем на сессии потребовал от финансистов пересмотреть эту позицию. Впоследствии вопрос был рассмотрен положительно для льготников, однако губернатор и сам не ожидал, что вся эта неразбериха заставит депутатов проголосовать против бюджета с двухмиллиардным дефицитом. Законодатели решили доработать его в плане распределения денежных средств. "Затягивание с принятием бюджета теперь ударит по жителям вновь образованных сельских поселений, - прокомментировал расстроенный Машковцев. - Именно они не получат финансирования и не смогут выделить деньги на социальную и коммунальную сферы".

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество