aif.ru counter
31.07.2007 00:00
15

Машковцев собирается в председатели

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 31/07/2007

Вернувшись в минувшую среду из Санкт-Петербурга, Михаил Машковцев сообщил, что непременно примет участие в выборах регионального парламента.

Более того, рассчитывает одержать на них победу и занять пост председателя Законодательного собрания Камчатского края. Не исключен вариант участия Машковцева и в выборах в Государственную думу. Правда, сейчас этому препятствует его партийная принадлежность. "Идти на выборы вместе с Зюгановым я не хочу, а чтобы баллотироваться, например, от Справедливой России, нужно будет покинуть компартию, к чему я пока морально не готов", - сказал М. Машковцев нашему корреспонденту.

Напомним, ранее экс-губернатор однозначно заявлял, что не пойдет в депутаты. Однако серьезные коррективы в его планы внесла недавняя смерть супруги Татьяны Борисовны. "Я действительно был готов уехать с Камчатки, но только с Татьяной, а сейчас мне уезжать некуда", - отметил М. Машковцев.

На прошлой неделе в Петропавловске побывал и коллега Михаила Борисовича, бывший губернатор Корякии Олег Кожемяко, который теперь работает помощником руководителя администрации Президента РФ. В течение двух дней он инспектировал судостроительную отрасль, а также встречался с рыбопромышленниками, дабы выяснить их потребности в современном флоте. Интересно, что еще накануне объединения регионов Камчатки сообщалось, что О. Кожемяко, сдав дела в Корякии, может возглавить Дальневосточный холдинг Объединенной судостроительной корпорации (ОСК). Правда, позднее в центральных СМИ были опубликованы фамилии претендентов на должность руководителя холдинга. Кожемяко среди них не было. Однако тот факт, что его визит был связан именно с судостроением, окончательно запутал местных политологов. Возглавит ли Кожемяко судостроительную корпорацию или не возглавит, этого сегодня никто из них спрогнозировать не сможет. Но то, что рано или поздно ему предложат какой-либо высокий пост, уверены почти все. Хотя сам Кожемяко, как передает его пресс-служба, заявил, что нынешняя должность его более чем устраивает.

Добавим, что О. Кожемяко является одним из лидеров регионального отделения "Единой России". Так что по прежнему существует вероятность его участия в выборах в Госдуму по списку "ЕР".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество