aif.ru counter
32

"Единая Россия" огласила свой список

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 07/08/2007

Предвыборная работа в камчатских отделениях политических партий с каждой неделей активизируется. Местные "единороссы" уже огласили имена 10 кандидатов, которые могут войти в региональный список на декабрьских выборах в Государственную Думу РФ.

В партийном резерве значатся председатель комитета по обороне Госдумы Виктор Заварзин, губернатор края Алексей Кузьмицкий, его заместитель Борис Невзоров, помощник руководителя Администрации президента РФ Олег Кожемяко, мэр Петропавловска Владислав Скворцов, депутаты облсовета: Ирина Андрюхина, Валерий Карпенко, Ирина Орлова, депутат Елизовской районной думы Евгений Лобачев и аудитор Контрольно-счетной палаты Петропавловска Дмитрий Коростелев.

Предполагается, что кандидаты будут посещать первичные партийные организации, рассказывать о своем видении будущего Камчатки. Затем в конце августа - начале сентября на региональной партконференции состоится голосование. Его результаты будут переданы в Центральный исполнительный комитет "ЕР". Окончательное решение о включении тех или иных кандидатов в партийный список примут в Москве, но федералы обещают учитывать мнение коллег из регионов. Кстати, отдельного регионального списка у камчатских "единороссов" не будет, они пойдут одним строем с однопартийцами из Чукотки и Магадана.

В свою очередь, региональный список КПРФ может объединить представителей Камчатки, Магадана, Сахалина и Чукотки. От нашего края в него уже делегировали бывшего вице-губернатора области по делам молодежи Н. Фатнева. Но, по словам 2-го секретаря обкома КПРФ М. Смагина, не исключено, что ситуация может измениться и камчатские коммунисты двинутся в Госдуму отдельной региональной колонной, тогда и мест в списке у них будет больше.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах