aif.ru counter
28

Первый в списке - Невзоров

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 25/09/2007

В минувший четверг, 20 сентября, в областной библиотеке камчатские "единороссы" определили кандидатов, которые будут представлять партию на выборах в краевое законодательное собрание.

В первую тройку предвыборного списка, как и предполагал "АиФ-Камчатка", вошли секретарь краевого отделения партии Борис Невзоров, ректор КамГУ им. В. Беринга Марина Сущева и гендиректор "Океанрыбфлота" Борис Сорокин.

В целом, конференция подтвердила, что по количеству известных людей, а также важных и особо важных персон "ЕР" на Камчатке не имеет себе равных. Среди делегатов конференции были и представители крупного бизнеса, и депутаты, и высокопоставленные сотрудники администраций городов и районов. Краевую власть представлял вице-губернатор Алексей Дроздов.

Внушительно выглядели и списки кандидатов в одномандатных и многомандатных избирательных округах и региональных группах. В них вошли депутаты Николай Токманцев, Ирина Орлова, Ирина Андрюхина, Леонид Грачев, Татьяна Романова, Валерий Карпенко, Александр Денисов, Борис Чуев; член совета Федерации Лев Бойцов, мэр Вилючинска Александр Маркман, глава Мильковского района Владимир Войцехов-ский, председатель Петропавловской думы Иван Данкулинец; предприниматели Рашид Шамоян, Владимир Драчев, Александр Иванчей, Василий Кноль, Сергей Барабанов, покоритель Эвереста Александр Иванов, другие известные и уважаемые в крае люди.

Тем не менее отметим, что обстановка на конференции была весьма демократичной и мало напоминала съезды компартии советских времен. Кандидатуры на места в предвыборных списках активно обсуждались, а голосование далеко не всегда было единогласным. Его результатами, возможно, кто-то остался недоволен, но с тем, что оно было справедливым, думаю, все без исключения согласились. Ведь решения принимались, в соответствии с канонами демократии, большинством голосов, а против воли большинства сложно что-либо возразить.

Как сказал нашему корреспонденту Иван Данкулинец, дискуссия только подтверждает, что "Единая Россия" - партия живая.

Добавим, что, помимо утверждения списков кандидатов, на конференции была одобрена общероссийская предвыборная программа "ЕР" и принята программа региональная, которая называется "Камчатский край: интенсивное развитие, экономический рост, высокое качество жизни, ответственная власть". По словам Бориса Невзорова, над программой работали лучшие специалисты различных направлений парторганизации, в ней представлены стратегия и тактика реализации новой модели экономического и социального развития края.

От себя добавим, что есть все основания полагать - программа будет выполнена. Краевые власти активно взаимодействуют с региональным отделением "Единой России". А губернатор Алексей Кузьмицкий на днях даже подал заявление о вступлении в партию.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах