Примерное время чтения: 2 минуты
364

Николай Левковский выйдет на старт «Берингии-2020» после 6-летнего перерыва

Петропавловск-Камчатский, 22 января — АиФ-Камчатка. Николай Левковский выйдет на старт камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия-2020» после шестилетнего перерыва, сообщили в оргкомитете.

Заявка от трёхкратного чемпиона гонки пришла накануне вечером. Последний раз Николай Левковский прошёл «Берингию» в 2013 году. Всего же на старты Николай Николаевич выходил 14 раз. В 2014 на смену отцу пришёл его младший сын Валентин. За шесть лет он трижды становился чемпионом, дважды завоёвывал серебро и один раз бронзу. В этом году Валентин на гонку не пойдёт. Вместе с женой – Алексией Шоффа – они будут заниматься сыном. Наследник берингийской династии – Николай Валентинович Левковский – появился на свет 1 января 2020 года.

Ещё одна заявка пришла из Московской области от Юрия Горюнова. Она будет считаться принятой после того, как каюр пришлёт полный пакет необходимых для гонки документов.

На данный момент участие в «Берингии–2020» подтвердили пять каюров: Анастасия Семашкина, Андрей Семашкин, Иван Нивани, Юрий Горюнов и Николай Левковский.

Заявочная кампания на участие в гонке продлится до 1 февраля включительно. Заявки на участие в гонке-прологе и в детской гонки «Дюлин» принимаются по 5 февраля включительно. Все участники «Берингии-2020» должны в обязательном порядке заполнить заявки на участие в гонке-прологе.

Напомним, что праздничные мероприятия, приуроченные к открытию 29-ой камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия», стартуют 20 февраля с открытия детской гонки «Дюлин». 22 февраля на биатлонном комплексе имени В. Фатьянова пройдут торжественное открытие и гонка-пролог. Гостей и участников ждёт обширная развлекательная программа и большой салют. В этом году принято решение открыть трибуны для свободного прохода. Билетов на праздник не будет.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах