aif.ru counter
301

На Камчатке 16 каюров поспорят за чемпионство в гонке «Берингия-2016»

Юлия Иванова / АиФ

Петропавловск-Камчатский, 3 февраля — АиФ-Камчатка. На старт традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия» в этом году выйдут 16 каюров. Им предстоит преодолеть 1398 километров по снежной целине, сообщили в оргкомитете гонки.

21 февраля на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском состоится официальное открытие «Берингии-2016», гонка-пролога и детская гонка «Дюлин».

В гонке-прологе, которая имеет статус чемпионата Камчатского края по ездовому спорту, будет участвовать 31 каюр. Спортсменам предстоит преодолеть дистанцию в 10 километрах. По итогам гонки станет известен не только ездовой чемпион Камчатки, но и состоится жеребьёвка участников основной гонки — будут определены порядковые номера выхода каюров на старт «Берингии-2016».

В детской гонке «Дюлин» в этом году на старт выйдет рекордное количество участников — 47 юных каюров преодолеют дистанцию в 3 километра. Дети в возрасте 8-13 лет будут управлять нартой с двумя собаками, у юниоров 14-18 лет в упряжке будет четыре собаки.

Как отметил председатель оргкомитета гонки «Берингия-2016», заместитель председателя краевого правительства Алексей Войтов, в прошлом детской гонке участвовало 38 юных каюров, в этом заявок поступило на девять больше.

«Это абсолютный рекорд. Отрадно, что ездовой спорт становится настолько популярным у детей и подростков. Если раньше в детской гонке участвовало в основном младшее поколение из семей наших опытных каюров, которые не раз участвовали в «большой» «Берингии», то сейчас этот спорт становится массовым, им увлечены дети со всех районов Камчатки», — рассказал Алексей Войтов

Напомним, главный старт «Берингии» состоится 1 марта. Каюрам предстоит преодолеть дистанцию в 1 398 километров от города Петропавловск-Камчатский до села Тиличики. Финишировать каюры должны 31 марта.

Участники гонки «Берингия-2016»:

1. Андрей Семашкин (Петропавловск-Камчатский)

2. Анастасия Семашкина (Петропавловск-Камчатский)

3. Виталий Тишкин (Эссо)

4. Евгений Бузлаев (Ленинградская область)

5. Владислав Ревенок (Эссо)

6. Валентин Левковский (Усть-Хайрюзово)

7. Роман Мандятов (Эссо)

8. Валерий Чуприн (Эссо)

9. Валерий Соколов (Оссора)

10. Иван Нивани (Ачайваям)

11. Дмитрий Червяков (Мильково)

12. Андрей Притчин (Елизово)

13. Анфиса Бразалук (Елизовский район)

14. Евгений Кутынковав (Тымлат)

15. Алексей Суздалов (Тымлат)

16. Геннадий Вагальнав (Тымлат).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах