334

Победителем камчатской «Берингии» стал каюр из Москвы Вячеслав Демченко

Петропавловск-Камчатский, 27 марта — АиФ-Камчатка. Победителем традиционной камчатской гонки «Берингия-2019» и обладателем главного приза в три миллиона рублей стал каюр из Москвы Вячеслав Демченко.

Как рассказали в оргкомитете гонки, он прошёл путь за рекордное время – 111 часов 35 минут и 41 секунду.

«Я обязательно приеду на гонку в следующем, 2020 году. И это не вопрос денег. Я неплохо зарабатываю. Мне нравятся камчатские люди, нравится то, с какой любовью и теплотой нас здесь встречают, как относятся к нам, как здесь умеют сохранять традиции. А ещё мне очень нравится Камчатка. На будущий год будет новый маршрут, и я хочу пройти его», – рассказал Вячеслав Демченко.

Второе место и приз в два миллиона достался каюру из Карелии Михаилу Шелковину. Ему также вручили спецприз в виде набора для зимней рыбалки, как первому участнику, завершившему гонку. Третье место и награда в один миллион - у камчатского каюра Валентина Левковского.
Четвёртое место и 500 тысяч рублей завоевал Андрей Семашкин. Его супруга, Анастасия стала пятой в общем зачёте. Она получила приз в 200 тысяч рублей. Алексей Суздалов, занявший шестое место, также стал обладателям 200 тысяч рублей. Андрей Николаевич Притчин занял седьмое место. На восьмом месте Алиса Ищенко. Девятый – дебютант гонки Андрей Казаков. На десятом месте Герман Николаевич Айначгин. Все они получили награды в 100 тысяч рублей каждый.

На торжественной церемонии награждения, которая проходит сегодня в Усть-Камчатске, победителю гонки Вячеславу Демченко вручили запечённую красную рыбу. Эту традицию заложили в 2016 году на финише гонки в селе Тиличики Олюторского района. И традиционно её все вместе съедают участники «Берингии».

В номинации «За верность традициям Севера» победителем стал каюр из села Тымлат Алексей Суздалов. Он получил сертификат на сумму в 500 тысяч рублей.
На втором месте в этой номинации легенда гонки, самый титулованный каюр «Берингии» Андрей Николаевич Притчин. Он получил сертификат на 300 тысяч рублей. Третьим в этой номинации стал Герман Айначгин. Ему вручили сертификат на 200 тысяч.

В номинации «Джентльмен гонки» по единодушному признанию каюров уже третий раз подряд победителем стал каюр из Олюторского района Герман Айначгин. Участники гонки выбирают номинанта путём тайного голосования. На сцене каюру вручили чёрный клубный пиджак с эмблемой «Берингии».

Титул «Королевы гонки» в этом году присудили двум участницам, дошедшим до финиша – Анастасии Семашкиной и Алисе Ищенко.

Напомним, на старт «Берингии-2019» вышли 18 каюров, представляющих не только Камчатку, но и Москву, республику Карелия, Хабаровский край и Швейцарию. Однако трассу в 1350 километров прошли только 10 участников.

Беринги
Фото: Официальный сайт гонки "Берингия"
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах