271

Участники «Берингии-2019» вышли на старт последнего этапа гонки

Виктор Гуменюк / Пресс-служба правительства Камчатского края.

Петропавловск-Камчатский, 26 марта — АиФ-Камчатка. Сегодня участники «Берингии-2019» вышли на старт последнего этапа гонки. От контрольного пункта «Столбовое» до КП «Усть-Камчатск» каюрам предстоит пройти всего 50 километров, сообщили в оргкомитете гонки.

Там отметили, что погода на маршруте хорошая – светит солнце, небольшой мороз и небольшой ветер.

«Последние несколько дней были проблемы со связью – неустойчивый сигнал со спутников, поэтому не могли передать ни результаты протоколов, ни какой другой подробной информации, кроме той, что все живы-здоровы и всё в порядке. От Столбового до Усть-Камчатска шахма набита. Сегодня каюры пойдут по хорошей трассе, её подготовили наши друзья из района. А мы поедем откапывать часть снегоходов с нартами, которые увязли в снегу и до сих пор находятся на маршруте предпоследнего этапа», - рассказал заместитель руководителя гонки Артём Чернов.

В Усть-Камчатске уже всё готово ко встрече каюров. На финише их ждёт большая праздничная программа. А завтра, 27 марта в районном доме культуры пройдёт торжественная церемония награждения победителей и участников гонки «Берингия-2019».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах