aif.ru counter
178

Два камчатских каюра снялись с гонки «Берингия»

Гонку продолжают 13 участников

Петропавловск-Камчатский, 15 марта — АиФ-Камчатка. На Камчатке ещё два каюра сошли с берингийской трассы.

Как рассказали в оргкомитете гонки, Никита Ревенок и Валерий Элевьи вернулись с трассы девятого этапа в контрольный пункт села Лесная.

«У меня и у Валерия собаки легли на трассе через несколько километров от старта. Не хотят они идти дальше. На сегодня у меня осталось 8 собак. Я прекрасно понимаю, что дальше будет труднее. Ещё 600 километров пути впереди. И с большей долей вероятности могу сказать, что мне ещё пришлось бы снимать собак. К гонке этого года готовился отец, потом несколько месяцев мы ждали решения – отпустят папу со службы, возьмут ли меня на замену. Поэтому подготовка наша была скомкана. Но для меня эта гонка большой опыт. Планов очень много. И собак поменять, и тренировочный процесс я буду вести совсем по-другому. На следующий год вернусь с теми же мыслями, с которыми выхожу на спринты – побеждать! Ну и надеюсь стану достойным соперником нынешним лидерам», - сказал Никита Ревенок. 

Два дня Субботин Иван, который снялся с гонки накануне, Никита Ревенок и Валерий Элевьи проведут в Лесной – каюры хотят отдохнуть – а затем, на упряжках дойдут до Паланы. Оттуда, их доставят по домам. Сейчас «Берингию-2019» продолжают 13 каюров.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Что делать, если сосед поставил свой забор на вашем земельном участке?
  2. Как жителям Камчатки, уезжающим в отпуск, передать показания счётчиков?
  3. Могут ли коллекторы требовать вернуть долг по банковскому кредиту?