252

Приз памяти Самарского выиграл московский каюр Вячеслав Демченко

Петропавловск-Камчатский, 13 марта — АиФ-Камчатка. На Камчатке вручён Приз памяти Владимира Самарского. Его по традиции получил каюр «Берингии», который пересёк так называемый «экватор» гонки с лучшим временем в общем зачёте. В этом году им стал Вячеслав Демченко.

Эксклюзивное панно для Приза выполнено в технике флорентийской мозаики из драгоценных и полудрагоценных камней, собранных на Камчатке. В этом году на панно изображён танцующий эвен, выполненный из 11 видов полудрагоценных камней. 

Каждая картина набирается из множества мелких деталей, количество которых может достигать сотни. Повторить мозаику невозможно, даже при сходстве общих мотивов, мастеру никогда не удастся найти одинаковые оттенки и рисунки камней. За годы сюжет композиции не повторялся ни разу. 17 лет подряд этот Приз изготавливает владелица мастерской «Тэви», художник по камню Галина Рычагова.

Справка: Приз учреждён честь Владимира Петровича Самарского - легендарного вертолётчика, внёсшего огромный вклад в организацию стартов гонки. Долгие годы он был бессменным сопровождающим экспедиций, за что его называли «крыльями Берингии». В 2002 году Владимир Самарский ушёл из жизни, но с «Берингией» его имя осталось связанным навсегда. В память о заслугах лётчика уже в 2003 году в рамках гонки был вручён первый Приз, названный его именем.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах