205

В камчатской гонке «Берингия-2019» лидирует каюр из Москвы

Петропавловск-Камчатский, 6 марта — АиФ-Камчатка. Участники «Берингии-2019» вышли на второй этап гонки. От КП  «Хайрюзово» до КП «Усть-Хайрюзово» им предстоит преодолеть 36 километров, сообщили в оргкомитете гонки.

По результатам первого и самого протяжённого этапа в гонке лидирует каюр из Москвы Вячеслав Демченко, который прошёл 204 километра за 19 часов 30 минут. На втором месте с отставанием в 18 минут Михаил Шелковин. Замыкает тройку лидеров Валентин Левковский. Анастасия Семашкина на четвертом месте, она прошла трассу за 22 часа и 53 минуты. Андрей Семашкин отстал от супруги на 10 минут. Последним на финиш пришёл каюр из Паланы Иван Субботин, он преодолел трассу за 37 часов и 31 минуту.

Как сообщила ветеринарный врач гонки Катерина Томашева, после первого этапа сняты семь собак.

«По одной собаке сняли Никита Ревенок, Алексей Суздалов, Евгений Кутынковав и Алексия Шоффа. Три собаки сняты у Дениса Рябухина. Все собаки в удовлетворительном состоянии. Собаки Алексея и Евгения пойдут с нами до Оссоры, там их заберут домой родственники ребят. Собаки Ревенка, Шоффы и Рябухина вернутся в Эссо, а уже оттуда отправятся по своим питомникам», – рассказала Катерина Томашева.

Путь продолжают 17 каюров. Сегодня и завтра им предстоит пройти небольшие этапы – 36 и 17 километров соответственно. 8 марта участники «Берингии-2019» выйдут на маршрут четвёртого этапа – КП «Ковран» – КП «Седанка». Его протяжённость составит 120 километров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах